09 июля 2007, 14:38

Хаджимба: стрелявшие в премьера Абхазии должны быть найдены

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба осуждает факт покушения на премьер-министра Александра Анкваб. По его словам, эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике. "Необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать лиц, совершивших покушение", - заявил Хаджимба.

По его словам, все руководство правоохранительных органов в настоящее время находится в Гудаутском районе, где произошло покушение. Проводятся все необходимые мероприятия по поиску и задержанию преступников, сообщает "Апсныпресс".

Напомним, что сегодня утром неизвестными было совершено покушение на главу правительства непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба. Его джип был обстрелян из гранатомета.

Сейчас премьер-министр Абхазии находится у себя дома после оказания медицинской помощи в больнице, куда его доставили после инцидента. По словам премьера, он чувствует себя удовлетворительно. Анкваб получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину, сообщает "Интерфакс". Раненный водитель Анкваба все еще находится в больнице.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание, с учетом тяжести преступления, он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю Центра защиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей