13 июня 2007, 11:35

Временный правительственный пресс-центр в Ставрополе будет работать постоянно

Созданный 7 июня в Ставрополе с целью пресечь распространение среди населения паники, основанной на ложных слухах, правительственный пресс-центр будет действовать на постоянной основе, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» начальник пресс-центра Ставропольского края Анатолий Лесных.

Начальник пресс-службы губернатора Лесных также рассказал о структуре и задачах пресс-центра.

«Правительственный информационный центр объединяет в себе представителей государственных и силовых органов. Всего в него входят 9 человек.

Это представители пресс-службы краевого суда, прокуратуры, ГУВД, по связи и массовым коммуникациям, представитель Совбеза и Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и другие.

Информационный центр будет привлекаться к работе со СМИ в случае необходимости, в чрезвычайных ситуациях, а также в ситуациях, подобных сложившейся в Ставрополе», - сказал А.Лесных.

Цель создания пресс-центра - пресечь распространение среди населения паники, основанной на ложных слухах.

По словам Лесных, Правительственный информационный центр и созданный практически одновременно с ним с теми же целями временный пресс-центр на базе казачьего центра не дублируют друг друга, а работают с разными структурами.

«Мы работаем с органами государственной власти и правопорядка, получая от них информацию и распространяя в СМИ, чтобы не возникало разночтений. «Казачий» пресс-центр работает с общественными организациями (представителями диаспор, культурно-национальных общин и других общественных организаций», - отметил он.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», за время своего существования Правительственный информационный центр распространи в СМИ два коротких сообщения, практически, дублирующие друг друга и, по сути, подтверждающих информацию, уже опубликованную практически во всех федеральных и региональных изданиях.

«Информационная ситуация в Ставрополе нормализовалась, поэтому, мы не считаем нужным распространять дополнительную информацию по этой теме - лишний раз будоражить общественность», - сказал А.Лесных.

По его словам, в ближайшем будущем в Правительственном информационном центре пройдет заседание, на котором его участники обсудят цели и задачи. На заседание будут приглашены редакторы нескольких газет.

Им, а также одной из журналисток федерального СМИ укажут на недопустимость некорректной работы. «Пусть скажет, где она видела отрезанные головы», - сказал А.Лесных.

Как ранее сообщал «Кавказский узел", в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии, были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями. Убитыми оказались студенты Дмитрий Блохин и Павел Чадин.

Ставропольцы сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

27 мая 2022, 12:48

27 мая 2022, 12:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей