12 мая 2007, 23:39

Заключение наблюдателей по выборам в Армении будет озвучено 13 мая

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ не выявили серьезных нарушений на парламентских выборах в Армении, передает РИА Новости.

"Мы посетили много избирательных участков, и нашим впечатлением является то, что всех шло достаточно хорошо", - сказал представитель миссии наблюдателей Клас Бергман в интервью агентству "Новости-Армения".

Между тем, РИА НОВОСТИ-АРМЕНИЯ сообщает, что наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента воздержались от комментариев хода парламентских выборов в Армении. Как сообщили агентству "Новости-Армения" представители этих организаций, заключение миссий наблюдения будет озвучено завтра на пресс-конференции.

PanARMENIAN.Net сообщает, что в партии «Процветающая Армения» не усматривают особых нарушений в процессе голосования. Такое мнение выразил сегодня журналистам начальник штаба партии Вардан Варданян. «Есть, конечно, мелкие нарушения, однако в целом мы оцениваем ситуацию как нормальную», - отметил он. В то же время Варданян отметил, что все нарушения в ходе голосования, о которых в штабе ППА получили информацию, сейчас рассматриваются и уточняются.

По данным Кассационного суда РА, в суды первой инстанции 12 мая поступило 80 жалоб, связанных с ходом парламентских выборов. Все жалобы были удовлетворены.

Из ереванских общин Шенгавит, Малатия-Себастия, Арабкир, Канакер-Зейтун, Эребуни-Нубарашен и Кентрон - Норк-Мараш жалоб не поступало. 2 заявления поступило из общины Ачапняк-Давидашен и 4 – из Авана и Нор-Норка.

Данные по областям приведены следующим образом: Котайк – 11, Ширак – 63 и Сюник – 1. В Арарате, Армавире, Арагацотне, Лори, Тавуше, Гегаркунике и Вайоц Дзоре жалоб зарегистрировано не было. Все заявления были удовлетворены в судах первой инстанции, сообщает пресс-служба Кассационного суда РА.

Однако, как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", политические силы Армении обеспокоены нарушениямив ходе процесса голосования на парламентских выборах.

Начальник предвыборного штаба партии "Демократический путь" Агаси Аршакян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что его партию больше всего беспокоят скопления вблизи избирательных участков молодых людей с нагрудными значками Республиканской партии Армении.Аналогичную обеспокоенность выразил и член Политического Совета партии "Республика" Сурен Суренянц.

Сурен Суренянц также обратил внимание на факты предвыборных взяток в пользу Республиканской партии Армении, зарегистрированные со стороны штабов партии "Республика" в городах Сисиан и Севан. На участке 5/33 в Ереване зафиксированы случаи использования "карусели", то есть голосования одного и того же человека несколько раз. В избирательных участках N1,2,3 Котайкской области зарегистрированы случаи открытого голосования.

По словам председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна, на нынешних парламентских выборах используется новая технология "цветных ручек", то есть с целью контроля над голосами, участковые избирательные комиссии раздают некоторым из избирателей ручки с чернилами различного цвета.

Согласно данным блока "Импичмент", директор школы 35 общины Эребуни 12 мая в 10 часов пригласил всех родителей учеников школы с паспортами прийти в школу, в которой расположены два избирательных участка. Кроме того, избирателей принуждали голосовать за Республиканскую партию Армении, в пользу которой проходила и открытая агитация.

По данным Народной партии Армении, в ряде избирательных участках Еревана и областей, в частности в Арагацотне, РПА, "Процветающая Армения" и Объединенная трудовая партия избирателям раздают деньги.

На участке 1/26 произошла крупная потасовка между доверенными лицами от РПА и АРФ Дашнакцутюн.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 10:23

  • Арест Аллы Соболевой продлен на полгода

    Адлерский райсуд в Сочи продлил на полгода срок содержания под домашним арестом дольщицы ЖК "Курортный" Аллы Соболевой, в отношении которой было заведено уголовное дело о вымогательстве после ее жалоб на нарушение прав.

20 апреля 2024, 09:31

  • Дело о джамаате в дагестанской колонии вызвало скепсис у правозащитников

    Сотрудники колоний в Дагестане контролируют пронос на их территорию даже таких предметов, как продукты питания, не говоря уже о компонентах для изготовления взрывчатки. Силовики могли завести дело о джамаате в колонии, чтобы повысить показали своей работы после теракта в "Крокус сити холле", отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 апреля 2024, 08:37

  • Близким Эльшана Керимова остается неизвестным его местонахождение

    МВД и прокуратура Азербайджана не предоставляют сведений о причинах задержания и о местонахождении россиянина Эльшана Керимова, рассказал его брат Парвиз Керимов. Власти России вряд ли вмешаются в ситуацию, отметил правозащитник Зафар Ахмедов. Он привел в пример случай с задержанием в Азербайджане имеющего российское гражданство Салеха Рустамова.

20 апреля 2024, 07:44

  • Защита Максима Лютого заявила о нарушениях в его деле

    Экспертизы о причинах смерти ребенка блогера-сыроеда и сторонника голодания Максима Лютого не проводилось. Следователи трижды меняли решение, какую статью вменить Лютому, из-за отсутствия доказательств гибели младенца от его действий, рассказал адвокат блогера Алексей Аванесян.

20 апреля 2024, 06:51

  • Николай Цховребов рассказал об избиениях силовиками

    На заседании суда в Цхинвале по делу о смерти Инала Джабиева были оглашены показания потерпевшего Николая Цховребова, который был задержан по подозрению в покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цховребов рассказал о многочисленных избиениях, а также сообщил, что слышал, как кричит Джабиев. Защита обвиняемых силовиков заявила о противоречиях в показаниях Цховребова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей