12 мая 2007, 18:51

Политические силы Армении обеспокоены нарушениями в ходе процесса голосования

Политические силы Армении обеспокоены нарушениями в ходе процесса голосования на парламентских выборах.

«Нашу партию больше всего беспокоят скопления вблизи избирательных участков молодых людей с нагрудными значками Республиканской партии Армении», - об этом комментируя процесс выборов 12 мая, заявил корреспонденту "Кавказского узла" начальник предвыборного штаба партии "Демократический путь" Агаси Аршакян.

Аналогичную обеспокоенность в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразил и член Политического Совета партии "Республика" Сурен Суренянц. По его словам, такие скопления молодых людей замечены вблизи ереванских школ N109, 138 и 42.

Сурен Суренянц также обратил внимание на факты предвыборных взяток в пользу Республиканской партии Армении, зарегистрированные со стороны штабов партии "Республика" в городах Сисиан и Севан. На участке 5/33 в Ереване зафиксированы случаи использования "карусели", то есть голосования одного и того же человека несколько раз. В избирательных участках N1,2,3 Котайкской области зарегистрированы случаи открытого голосования.

По словам председателя партии "Новые времена" Арама Карапетяна, на нынешних парламентских выборах используется новая технология "цветных ручек", то есть с целью контроля над голосами, участковые избирательные комиссии раздают некоторым из избирателей ручки с чернилами различного цвета.

Так, в предвыборном штабе блока "Импичмент" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что на участке 12/03 члены избирательных комиссий раздавали цветные ручки избирателям. Аналогичные действия были зафиксированы представителями партии "Наследие" на участке 12/26.

Согласно данным блока "Импичмент", директор школы 35 общины Эребуни 12 мая в 10 часов пригласил всех родителей учеников школы с паспортами прийти в школу. Отметим, что в этой школе размещены избирательные участки номер 11/9 и 11/10.  Кроме того, избирателей принуждали голосовать за Республиканскую партию Армении, в пользу которой проходила и открытая агитация.

По данным Народной партии Армении, в ряде избирательных участках Еревана и областей, в частности в Арагацотне, РПА, "Процветающая Армения" и Объединенная трудовая партия избирателям раздают деньги.

Согласно данным социал-демократической партии "Гнчак", на участке 2/34 члены Объединенной трудовой партии раздавали избирателям взятки в 20 тысяч драмов.

На участке 1/26 произошла крупная потасовка между доверенными лицами от РПА и АРФ Дашнакцутюн.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гель помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения «Город Наш». Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей