11 марта 2007, 17:35

КПРФ заявляет о грубых нарушениях на выборах в Дагестане

Грубые нарушения замечены наблюдателями от КПРФ на проходящих сегодня выборах в парламент Дагестана. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель избирательного штаба коммунистической партии в Республике Дагестан Махмуд Махмудов.

"По Махачкале ездит на автомобилях и микроавтобусах группа молодых людей, у которых паспорта с какими-то справками, и на всех участках им выдают избирательные бюллетени и возможность проголосовать", - заявил Махмудов.

Кроме того, КПРФ в Дагестане заявила о фактах, когда избирателей "на машинах за деньги возят голосовать". По словам Махмуда Махмудова, эти факты - свидетельство применения "административного ресурса" партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

Напомним: сегодня в Дагестане проходят многоуровневые выборы. Избирателям предстоит избрать: 525 глав населенных пунктов; 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний; депутатов реформированного Народного Собрания - парламента Дагестана, который будет сформирован из 72 человек. В выборах принимают участие партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР. По данным на 15:00 в голосовании приняло участие 35,2% избирателей.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей