11 марта 2007, 15:13

В Дагестане журналисту запретили фотосъемку на избирательном участке

В ходе проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборов на одном из столичных избирательных участков журналисту газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

На проходящих сегодня в Дагестане многоуровневых выборах на избирательном участке №27, расположенном по улице Ленина 12 в Махачкале, исполняющему обязанности главного редактора газеты "Черновик" Марко Шахбанову запретили осуществлять фотосъемку в помещении участка.

Напомним, что президент Дагестана Муху Алиев и председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов на встрече с председателями территориальных избиркомов, неоднократно упоминали о том, что представители прессы имеют право проводить фото- и видеосъемку на избирательных участках. Об этом же говорит и статья 24 Закона Республики Дагестан "О выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан".

Однако, в нарушение этого закона, несколько людей в штатском, не представившись, запретили Шахбанову проводить фотосъемку. После того, как он отказался выполнить их незаконную просьбу, фотоаппарат журналиста был изъят, и возвращен только после того, как в нем были стерты все записи.

На другом участке - №83, расположенном в помещении школы №14 Махачкалы, корреспондент "Кавказского узла" обнаружил, что в список для голосования внесен гражданин, давно проживающий в другом месте. Однако в журнале отмечено, что ему выданы бюллетени для голосования, и стоит фальшивая подпись. Факт об этом изложен в заявлении, направленном председателю избиркома Дагестана Магомеду Халитову.

На 14 часов по московскому времени, на участках, где побывал корреспондент "Кавказского узла", проголосовало от 10 до 20% зарегистрированных избирателей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей