12 января 2005, 19:27

В Чечне выросли цены на проезд в общественном транспорте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 января 2005 года на территории Чечни действуют новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Поездка на автобусе в пределах Грозного стоит 4 рубля, на маршрутном такси - 6 рублей с одного пассажира (ранее - 5 рублей). Цены на проезд из Грозного в другие районы Чечни выросли в среднем на 7 рублей.

Многие жители республики крайне негативно воспринимают повышение цен на проезд в общественном транспорте. Особенно недовольны нововведением студенты и пенсионеры. "Я учусь в Чеченском Государственном университете в Грозном. Каждый день приезжаю на учебу из Шалинского района Чечни. Чтобы добраться до университета, мне приходится делать как минимум три пересадки, и везде надо платить", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" студент 4-го курса филфака ЧГУ Лечи Мадаев.

Пенсионеры Чечни также недовольны происходящим. Взамен полагающихся им льгот они теперь получают по 300 рублей в месяц.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 20:47

14 апреля 2024, 19:47

14 апреля 2024, 18:48

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Султан Раджабов из Сергокалы убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 815 бойцов из Дагестана.

14 апреля 2024, 17:49

14 апреля 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей