13 октября 2004, 11:06

Сегодня все правительство Республики Дагестан отправлено в отставку

Правительство Дагестана отправлено в отставку. Решение принято сегодня на заседании Госсовета республики. Это связано с заявлением об уходе со своего поста председателя правительства Хизри Шихсаидова. Отставка была принята членами Госсовета единогласно.

В республике уже давно ходили слухи об увольнении Шихсаидова. Летом 2002 года кортеж премьера столкнулся с автомобилем "Волга" на трассе Махачкала-Буйнакск. Владелец "Волги" Али Ибрагимов и находившиеся в машине супруги Даудовы и их дочери-школьницы погибли на месте происшествия. Водитель джипа и супруги Шихсаидовы, которых от серьезных травм спасла система безопасности автомобиля, были доставлены в реанимацию Республиканского медицинского центра.

В начале ноября 2002 в кулуарах Госсовета пошли разговоры о том, что председатель Госсовета Магомедали Магомедов подписал приказ об увольнении Хизри Шихсаидова. Но сразу после этого, 10 ноября, в День российской милиции, Магомедов в сопровождении Шихсаидова появился на возложении цветов к памятнику погибшим милиционерам. Тогда стало ясно, что премьер будет работать дальше.

Хизри Шихсаидов пользуется большим авторитетом в республике. Пост премьера он занимал в течение 8 лет. С 20 августа 1997 года назначен председателем Правительства Республики Дагестан и первым заместителем председателя Государственного Совета Республики Дагестан. До этого являлся председателем Счетной палаты Дагестана. После сегодняшней отставки Шихсаидов вновь занял должность председателя Счетной палаты.

Исполняющим обязанности председателя правительства назначен Атай Алиев, ранее работавший председателем Счетной палаты. Вопрос об утверждении Атая Алиева в новой должности состоится на сессии Народного Собрания, которая пройдёт завтра, 14 октября.

"Сейчас все министры Дагестана назначены исполняющими свои обязанности, но, скорее всего, их снова утвердят", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Госсовете Республики Дагестан. По словам источника, Шихсаидов не согласен занимать должность председателя Счетной палаты. Он якобы хочет занять место Сиражудина Ильясова, председателя Национального Банка Дагестана, что стало причиной напряженных отношений Шихсаидова и Ильясова.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 мая 2021, 19:24

18 мая 2021, 19:05

  • Суд арестовал имущество грузинской телекомпании "Рустави 2"

    Арест на недвижимое имущество компании "Рустави 2" наложен Тбилисским городским судом по требованию двух ее учредителей, которые пытаются через суд вернуть себе долю в телекомпании. Однако суд отказал в аресте движимого имущества компании и ограничении полномочий ее нынешнего владельца.

18 мая 2021, 19:00

18 мая 2021, 18:15

  • Полиция отказалась признавать флешмоб на Мамаевом кургане публичной акцией

    Флешмоб на Мамаевом кургане 4 февраля не являлся публичной акцией и не требовал согласования, заявили в полиции в ответ на требование наказать организаторов массового мероприятия в условиях пандемии. Волгоградский юрист обратился к генпрокурору с просьбой дать оценку действиям местных чиновников и следователей.

18 мая 2021, 17:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей