12 октября 2004, 10:28

В Дагестане ожидается отставка председателя кабинета министров

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла" из официальных источников, 8 октября председатель Правительства Дагестана Хизри Шихсаидов подал прошение об отставке (уже второе за свою карьеру в качестве премьера).

14 октября на сессии Народного Собрания Председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов представит на рассмотрение новую кандидатуру. Как ожидается, это будет председатель счетной палаты республики Атай Алиев. Поскольку место председателя правительства негласно считается "кумыкским", то и кандидат будет подбираться из числа известных людей этой национальности. Говорят, что еще одна подходящая кандидатура - успешный руководитель Каякентского района Дагестана Мурад Шихсаидов, скорее всего, будет отклонена ввиду очевидных родственных связей с нынешним премьером, сообщает агентство Regnum.

Пока власти Дагестана не комментируют, чем была вызвана отставка Шихсаидова. Все комментарии будут даны после утверждения на должность нового премьера. Однако аналитики связывают отставку премьера, в первую очередь, с посещением Дагестана думской комиссией по проблемам Северного Кавказа, которая выявила серьезные нарушения в распределении средств федерального центра, поступающих в республику.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 21:20

02 апреля 2020, 20:49

02 апреля 2020, 20:38

  • Онлайн-продажи запрещены в Грузии в рамках борьбы с коронавирусом

    Власти Грузии с 2 апреля запретили онлайн-продажи, мотивируя это заботой о здоровье сотрудников торговых компаний. Глава Минэкономики Натия Турнава пояснила, что разрешение на работу компаниям выдадут, когда они оснастят своих сотрудников специальной защитной формой.

02 апреля 2020, 20:22

  • Кадыров публично отчитал жителя Чечни за распитие вина

    Глава Чечни, муфтий и высокопоставленные чиновники республики приехали к жителю Гехи Асламбеку Ахметханову и отчитали его за распитие спиртного в компании женщин после видеокадров, где тот с бокалом вина насмешливо высказывается о карантинных мерах. Ахметханов извинился в эфире государственной телекомпании.

02 апреля 2020, 19:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей