12 ноября 2004, 18:15

Кабардино-Балкария: установлен ход программы социально-экономического развития г.Тырныауза

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Комитете по экономической политике парламента республики обсужден ход выполнения целевой программы социально-экономического развития г.Тырныауза. Самым важным пунктом программы является восстановление Тырныаузского ГОК. До сих пор эти работы не начаты, так как инвестор не найден.

В августе правительство Кабардино-Балкарии объявило о продаже принадлежащего ему 51 процента акций комбината при условии, что инвестор проведет реконструкцию в течение 2,5 лет, в противном случае акции возвращаются государству. Пока торги не назначены, как считает глава администрации Эльбрусского района Хизир Макитов, из-за трудностей, за которые, по его словам, ответственны Минпром и Минимущества.

Вице-спикер парламента Людмила Федченко заметила, что в Тырныаузе увеличивается количество других убыточных предприятий - с 57 до 78 процентов.

Также из-за проблем с финансированием не реализуются проекты по производству аплита и гранитного щебня. Депутаты считают, что оздоровить экономическую обстановку в Тырныаузе сможет строительство железнодорожной ветки от ст.Солдатской Прохладненского района до Тырныауза.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

22 апреля 2024, 20:50

22 апреля 2024, 20:03

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей