22 октября 2004, 13:55

Азербайджанские спецслужбы провели задержания чеченских беженцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Майрбек Тарамов.

По сообщениям азербайджанских СМИ, несколько дней назад Министерство национальной безопасности провело операцию по задержанию группы чеченцев, подозреваемых в подготовке тяжких преступлений. Во время операции у них было найдено большое количество оружия и боеприпасов.

Чеченский правозащитник Майрбек Тарамов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил факт этой операции азербайджанских спецслужб. По его словам, "паспортной проверке со стороны МНБ подверглось более 300 чеченцев, из них 70 было задержано. Есть также сведения, что некоторым из задержанных людей подбрасывали боеприпасы. По последним данным, большинство задержанных отпущены, но под арестом остаются еще двое - это Исаев Сулейман и Ахмадов Усам".

Тарамов также отметил, что работники МНБ особенно бесцеремонно обошлись с чеченцами в поселке Мардакян. "В этом поселке было задержано особенно много чеченцев, были задержаны и женщины, одной из них было свыше 70", - сообщил правозащитник. Тарамов подчеркнул, что по всем этим фактам он готовит отчет в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 23:43

21 февраля 2024, 23:10

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы по соблюдению прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей