06 октября 2004, 17:58

Родственники похищенного жителя Чечни обращаются за помощью к правозащитникам

4 октября к сотрудникам Общества российско-чеченской дружбы в городе Грозном обратились родственники Айтамирова Тамерлана, проживавшего в Аргуне, который в апреле 2001 года был похищен из своего дома сотрудниками федеральных силовых структур.

По словам родственников похищенного, похитители прибыли к дому Айтамирова на бронетранспортере с номером А N631. Родственникам удалось выяснить, что после похищения Айтамирова похитители направились в расположение федеральной группировки войск поселка Ханкала.

Многочисленные обращения родственников похищенного в различные инстанции и силовые структуры не дали никаких результатов. До сих пор о судьбе Айтамирова Тамерлана ничего им неизвестно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден передан семье погибшего на Украине ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

07 августа 2022, 21:30

  • Фестиваль в Приэльбрусье собрал любители горного бега

    Сегодня на курорте "Эльбрус" завершился десятый фестиваль Alpindustria Elbrus Race. Фестиваль собрал более 400 спортсменов и просто любителей бега, которые провели забеги на 10 дистанциях по горным тропам. Участники забегов отметили сложность трасс и живописную природу Эльбруса.

07 августа 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей