02 октября 2004, 13:25

Выборы в Абхазии: Лига избирателей "За честные выборы" фиксирует первые нарушения

Лига избирателей "За честные выборы" распространила заявление, в котором отмечается, что "в кампании по выборам Президента Абхазии имели место отдельные нарушения, которые обострили конкурентную борьбу кандидатов". В заявлении подчеркивается, что "работа всех штабов в основном удерживалась в русле требований выборного законодательства". Ситуация резко ухудшилась 30 сентября в День Независимости Абхазии, когда "праздничные мероприятия, организованные правительством, были превращены в агитацию исключительно за одного кандидата Рауля Джумковича Хаджимба". "Происходящее вызвало волнение не только в рядах сторонников конкурирующих кандидатов, но и среди других кругов общественности, в частности, в среде ветеранов, почувствовавших, что их место главных героев этого праздника было использовано одной политической группой в своих интересах", - отмечается в заявлении.

По мнению Лиги, исполнительная власть нарушила избирательное законодательство, позволив российским политикам и артистам открыто агитировать за одного кандидата. Лига избирателей "За честные выборы" выражает надежду на то, что у всех участников выборного процесса хватит мудрости не предпринимать шаги, выходящие за рамки законности, и найти действенные меры для сбалансирования ситуации".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 14:53

29 марта 2020, 13:45

29 марта 2020, 12:47

29 марта 2020, 12:36

29 марта 2020, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей