01 октября 2004, 15:31

В суд направлены дела четверых участников нападения на Ингушетию

Генеральная прокуратура России направила в Верховный суд Ингушетии уголовные дела в отношении четырех обвиняемых по делу о вооруженном нападении на ряд населенных пунктов Ингушетии в ночь на 22 июня.
Как сообщил в пятницу и. о. начальника Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Николай Хазиков, двое из них обвиняются в непосредственном участии в террористическом акте, а двое других - в расхищении оружия и боеприпасов со склада МВД республики.

"Эдалбеку Ахмадову и Расулу Хубиеву предъявлено обвинение по нескольким статьям УК России, в том числе в терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, участии в незаконных вооруженных формированиях", - сказал Хазиков.

По его словам, двое местных жителей - Исрапил Мальсагов и Магомед Евлоев - обвиняются в разграблении склада с оружием и боеприпасами МВД Ингушетии, подвергшегося нападению в ночь на 22 июня.

"Таким образом, - отметил представитель Генпрокуратуры, - в суде уже находятся дела в отношении 22 участников нападения на Ингушетию. Еще 8 человек находятся под стражей, и в ближайшее время их дела также будут направлены в суд".

Ранее по этому же делу Генпрокуратура предъявила обвинение в пособничестве террористам двум сотрудникам МВД республики. Им инкриминируется, в частности, оказание содействия в организации вооруженного нападения, в том числе предоставление милицейской машины Шамилю Басаеву.
В результате теракта в ночь на 22 июня нынешнего года погибли 90 человек, 68 из них - сотрудники правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей