07 сентября 2004, 19:15

Российские СМИ призывают провести 9 сентября акцию солидарности в знак скорби по погибшим в Беслане

Газета "Московские новости" в воскресенье, 5 сентября, распространила специальный выпуск по поводу трагедии в Беслане. В нем содержится обращение к гражданам России от имени ведущих российских СМИ. Ниже приводим его текст.

"В Беслане погибли наши дети. Мы оказались бессильны защитить их от смерти. Мы все виновны. Говорим: "устали от катастроф", "устали от политики".  И вот она пришла, "политика", туда, где не ждали, ударила по самому главному, что у нас есть. Что мы можем отдать, чтобы спасти наших детей? Хотя бы - свою готовность забывать. Свою способность смиряться.

На девятый день после первой смерти в Беслане не пожалейте десяти секунд своего времени. "Московские новости", "Известия", "Московский комсомолец", "Новая газета", "Комсомольская правда", "Российская газета", радио "Эхо Москвы", НТВ просят вас участвовать в акции солидарности.

В четверг, 9 сентября 2004 года, в 9.00 - замедлите шаг. Помолчите. Если вы за рулем, нажмите сигнал. Не выключайте ближний свет в этот день. В знак скорби. В память о погибших и во имя живых".

источник: Газета "Московские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей