01 сентября 2004, 13:27

МВД Северной Осетии: в республике действуют несколько отрядов боевиков

В связи с захватом школы в Беслане город закрыт для въезда. Аэропорт г. Беслан, расположенной в непосредственной близости от места событий, закрыт на неопределенное время. Все авиарейсы задержаны на неопределенное время. В управлении МВД по Южному федеральному округу не исключают, что на территории Северной Осетии находятся несколько отрядов боевиков. В связи с этим закрыты все въезды в Северную Осетию из сопредельных регионов. Повышенные меры безопасности предприняты во всех населенных пунктах. Под усиленную охрану в Северной Осетии взяты все учебные заведения, включая детские сады, школы и вузы. Движение по федеральной трассе "Кавказ" перекрыто правоохранительными органами. Также перекрыты выезды из всех крупных городов Ингушетии и Северной Осетии, а также выставлены дополнительные блок-посты на трассах республиканского значения.

Прервавший свой отдых в связи с захватом заложников в Беслане и вернувшийся в Москву президент России Владимир Путин проводит экстренное совещание с участием главы МВД Рашида Нургалиева, Генпрокурора Владимира Устинова, директора ФСБ Николая Патрушева и первого замдиректора ФСБ, главы Погранслужбы Владимира Проничева. Кроме того, он провел телефонный разговор с президентом Северной Осетии Дзасоховым.

Все авиарейсы на Владикавказ, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, отменены со ссылкой на администрацию аэропорта. Это связано с захватом боевиками школы в городе Беслане, в 30 километрах от Владикавказа.

Правоохранительные органы Ингушетии приведены в состояние полной боеготовности. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД Ингушетии Мадина Хадзиева. "Весь личный состав МВД Ингушетии, а также дислоцированных в республике сил МВД России, полка Внутренних войск переведен на казарменное положение. Весь личный состав приведен в полную боевую готовность", - сказала она. Хадзиева также сообщила, что усилены меры безопасности на различных объектах в Ингушетии. Она сказала, что руководство МВД Ингушетии готово оказать "по первому сигналу помощь МВД Северной Осетии в живой силе и технике в случае необходимости". Хадзиева сказала, что соответствующую телеграмму руководство МВД Ингушетии направило во Владикавказ (Северная Осетия).

Российские пограничники временно перекрыли пункты пропуска на российско-грузинской границе. По данным пресс-службы Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ, такое решение было принято после захвата школы в Беслане.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 13:39

13 августа 2022, 13:20

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлено 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей