02 августа 2004, 14:17

31 июля, вечером, в акватории Сухуми служба береговой охраны открыла стрельбу по катеру-нарушителю, на котором не было опознавательных знаков

В территориальных водах Грузии в Сухумской акватории 31 июля, вечером, береговая охрана госдепартамента охраны госграницы Грузии открыла огонь по кораблю-нарушителю. Как заявил начальник управления береговой охраны г. Поти, капитан второго ранга Коба Бочоришвили, примерно в 20:00 грузинские патрульные катера заметили катер с сухогрузом "Изабелла-1", на котором не было флага ни одного из государств. Он направлялся в сторону Сухумского порта и находился на расстоянии 3 миль от берега. Члены экипажа не вышли на связь с пограничниками, в результате чего последние открыли сначала предупредительный огонь, а затем огонь на поражение, хотя, по словам Бочоришвили, катер успел войти в Сухумский порт. Стрельба продолжалась около двух-трёх часов. "Во избежание провокаций и осложнения ситуации мы прекратили огонь и не взяли катер на абордаж", - заявил капитан Бочоришвили. Согласно его словам, служба береговой охраны владеет информацией относительно того, что данный катер совершает нелегальные перевозки лесоматериалов и каменного угля в Сухуми.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей