Дорожное полотно, поврежденное военной техникой в Ростове-на-Дону. Фото из телеграм-канала Алексея Логвиненко https://t.me/logvinenko_rnd/5556

25 июня 2023, 13:39

Сняты ограничения на проезд по трассам Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Ростовской области отменили ограничения на проезд по трассам, введенный из-за мятежа Евгения Пригожина. На ремонт более 10 тысяч квадратных метров дорог, поврежденных военной техникой "Вагнера", потребуется два дня, сообщил мэр Ростова-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", 24 июня Власти Ростовской области ограничили въезд в регион со стороны Краснодарского и Ставропольского краев и из Волгоградской и Воронежской областей. Выезд из Ростовской области свободен, сообщила пресс-служба губернатора.

Утром 24 июня в связи с мятежом Пригожина губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к жителям с просьбой воздержаться от поездок в центр Ростова-на-Дону, где расположен штаб Южного военного округа. В городе были отменены все массовые мероприятия, запланированные на выходные. Также было перекрыто движение по трассе М-4 "Дон" в сторону Аксая на выезде из Ростова-на-Дону. Позднее Голубев призвал водителей не выезжать на трассу М-4 "Дон".

Ограничения на движение по всем трассам в Ростовской области и на въездах в Ростов-на-Дону сняты, сообщил представитель областного управления МЧС. "Движение открыто", - приводит сегодня его слова РИА Новости.

После того, как группа ЧВК «Вагнер» покинула Ростов-на-Дону, специалисты провели обследование дорог, по которым прошла военная техника, сообщил сегодня глава администрации города Алексей Логвиненко.

"По предварительным данным, повреждено более 10 тыс. кв. м дорожного полотна. Больше всего пострадал проспект Буденновский. Уже сегодня рабочие бригады приступят к устранению повреждений. Весь объем работ планируется выполнить за 2 дня", - написал он в своем телеграм-канале.

Очевидцы сообщили 24 июня, что бойцы "Вагнера" начали устанавливать в центре Ростова-на-Дону шлагбаумы из противотанковых мин, перекрывать и минировать дороги. Ранее в тот же день около штаба ЮВО, занятого бойцами ЧВК, был слышен взрыв, после этого на Буденновский проспект въехала военная техника.

Территорию вокруг здания штаба ЮВО "коммунальщики привели в порядок", отчитался глава администрации. "Вчерашние события не сказались на работе коммунальных служб. Техника и дворники работали по своему привычному графику. К уборке приступили в 5 утра. Убран мусор в том числе в районе штаба ЮВО, ростовского цирка, ТЦ "Астор", на Буденновском, Пушкинской, Максима Горького, очищены урны, выполнено подметание на остановочных комплексах", - сообщил Логвиненко.

Железнодорожный и автовокзалы работают "в штатном режиме", билеты в продаже, сообщил представитель правительства области Сергей Тюрин. "Ажиотажа нет. Работа идет в режиме выходного дня, в воскресенье люди возвращаются в Ростов после выходных. Заторов на дорогах нет", приводит сегодня его слова 161.ru.

В пресс-службе губернатора Василия Голубева сообщили сегодня, что точная сумма ущерба после событий в Ростове-на-Дону будет известна завтра, 26 июня, пишет издание.

Напомним, вечером 23 июня Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". Утром 24 июня в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа (ЮВО) появились бронетранспортеры и машины Росгвардии. В отношении Пригожина было возбуждено уголовное дело о призывах к вооруженному мятежу. Пригожин заявил о взятии под контроль военных объектов в Ростове-на-Дону. Вечером того же дня стало известно, что после переговоров Пригожина с президентом Беларуси Александром Лукашенко бойцы ЧВК "Вагнер" выехали из Ростова-на-Дону в свои полевые лагеря.

В штабе ЮВО Евгений Пригожин озвучил угрозы и ультиматумы заместителю министра обороны, бывшему главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову и заместителю начальника генштаба Владимиру Алексееву. Пригожин потребовал встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником генштаба Валерием Герасимовым.

Вооруженный мятеж Пригожина стал следствием его предельно обострившегося конфликта с министром обороны Сергеем Шойгу, и действия Пригожина были спонтанными, но ожидаемыми, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики.

Информация о событиях в СКФО и ЮФО, связанных с мятежом Пригожина, собрана "Кавказским узлом" на тематической странице "Мятеж Пригожина". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Реакция Путина и Кадырова на мятеж Пригожина".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей