25 июня 2023, 00:23

Пригожин и бойцы ЧВК "Вагнер" покинули штаб Южного военного округа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бойцы частной военной компании "Вагнер" в полном составе и ее основатель Евгений Пригожин покинули территорию штаба Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Колонна "Вагнера" выехала из Ростова-на-Дону в свои полевые лагеря, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 23 июня основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин обвинил Минобороны в обстреле тыловых позиций ЧВК и пообещал "разобраться". Позже в центре Ростова-на-Дону около здания командования Южного военного округа появились бронетранспортеры и машины Росгвардии, сам Пригожин также приехал на встречу с чиновниками Минобороны и генштаба, которым озвучил угрозы и ультиматумы. Сегодня вечером Пригожин сообщил, что остановил свой поход на Москву, разворачивает колонны и отводит их в полевые лагеря, после чего бойцы ЧВК "Вагнер" стали покидать Ростов-на-Дону под аплодисменты местных жителей.

Бойцы ЧВК "Вагнер" покинули штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону поздно ночью 24 июня, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, около здания штаба ЮВО остался только бронеавтомобиль "Тигр" без опознавательных знаков. К штабу подъехали сотрудники ГИБДД, которые попросили ростовчан освободить проезжую часть.

Вместе с бойцами территорию штаба ЮВО покинул и основатель ЧВК Евгений Пригожин, информирует "Коммерсант".

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня сообщил в своем телеграм-канале, что колонна ЧВК "Вагнер" вышла из Ростова-на-Дону и направилась в свои полевые лагеря. "Благодарен всем, кто в этих экстраординарных условиях обеспечивал слаженную работу систем жизнеобеспечения в донской столице и во всей Ростовской области", - добавил он.

Скриншот видеоролика об отъезде ЧВК ''Вагнер'' из штаба ЮВО. Источник - телеграм-канал РИА ''Новости''Видео, на котором Пригожин и сопровождающие его бойцы ЧВК покидают штаб, опубликовано в телеграм-канале РИА "Новости". На нем видна группа одетых в камуфляж мужчин, которые выходят из здания штаба, проходят по двору и садятся в черный джип. Еще одна группа бойцов находится в это время за забором штаба.

Напомним, что Пригожин в сопровождении вооруженных бойцов зашел на территорию штаба ЮВО днем 24 июня. Он озвучил угрозы и ультиматумы заместителю министра обороны, бывшему главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову и заместителю Герасимова Владимиру Алексееву. Пригожин потребовал встречи с министром обороны Шойгу и начальником генштаба Герасимовым.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Реакция Путина и Кадырова на мятеж Пригожина".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей