Очередь из машин на трассе Горис-Степанакерт. Скриншот видео https://armeniatoday.news/republicofartsakh-ru/560620/

15 декабря 2022, 13:25

МИД России отреагировал на блокировку Лачинского коридора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Россия обеспокоена блокировкой Лачинского коридора и рассчитывает, что движение по нему возобновится в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она также указала на провокации в адрес миротворцев. Протестующие ведут себя корректно, в том числе и по отношению к миротворцам, заявил блогер.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 декабря автомагистраль Степанакерт – Горис была перекрыта жителями Азербайджана, из-за чего жители Нагорного Карабаха лишились транспортной связи с Арменией. 13 декабря степанакертцы провели акцию протеста, на которой потребовали обеспечить им свободу перемещения. В тот же день азербайджанские активисты отвергли причастность властей к блокировке Лачинского коридора.

Лачинский коридор был перекрыт жителями Азербайджана в знак протеста против эксплуатации месторождений полезных ископаемых. Речь идет о золоторудном прииске "Гызылбулаг" и медно-молибденовом месторождении "Демирли", сообщило 13 декабря информагентство АПА.

Россия обеспокоена блокировкой Лачинского коридора и рассчитывает, что транспортное сообщение по нему будет восстановлено в ближайшее время, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Неприемлемо создавать проблемы для жизнедеятельности гражданского населения", – сказала Захарова, слова которой привело сегодня РИА "Новости".

Она указала на провокации в адрес миротворцев. "Отдельно мы вынуждены прокомментировать голословные обвинения и провокационные действия в отношении российских миротворцев. Откуда бы они ни исходили, мы считаем их недопустимыми и контрпродуктивными. Российский миротворческий контингент эффективно выполняет свои задачи, выступая гарантом стабильности в регионе", – отметила Захарова.

Минобороны России и командование миротворцев работают над тем, чтобы Лачинский коридор был разблокирован как можно скорее, добавила официальный представитель МИД России.

Активисты, заблокировавшие Лачинский коридор, ведут себя корректно, в том числе по отношению к миротворцам, заявил автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле". "Вчера (14 декабря) на пикете для участников из Баку привезли огромный телеэкран – смотреть полуфинал чемпионата мира по футболу. Участники развернули экран так, чтобы русские солдаты тоже видели. Все можно решить миром", – написал он сегодня в своем блоге.

Жители Азербайджана, участвующие в акции протеста, неоднократно утверждали, что не препятствуют проезду машин по Лачинскому коридору, в том числе машин скорой помощи, подчеркнул блогер.

Напомним, вечером 13 декабря власти Нагорного Карабаха сообщили, что Азербайджан прекратил подачу газа в непризнанную республику, а с 14 декабря в Нагорном Карабахе введен режим экономии топлива и электричества. Азербайджан не причастен к прекращению подачи природного газа в Нагорный Карабах, снабжение региона осуществляется из Армении, заявила в тот же день компания "Азеригаз".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей