Военнослужащие МО Армении. Фото: пресс-служба МО Армении http://www.mil.am/hy/news/7054

09 ноября 2022, 09:51

Армения ответила на обвинения Азербайджана в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли позиции армянских военнослужащих в восточной части границы, заявило Минобороны Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан заявил об обстрелах приграничных позиций. По данным азербайджанского оборонного ведомства, подразделения вооруженных сил Армении с 17.40 мск 8 ноября до 01.20 мск 9 ноября обстреливали из стрелкового оружия различного калибра позиции военных около нескольких населенных пунктов.

Военное ведомство Армении назвало сообщение оборонного ведомства Азербайджана дезинформацией. "Информация о том, что якобы подразделения [Армии обороны Нагорного Карабаха] в ночь с 8 на 9 ноября открыли огонь по азербайджанским позициям на территориях Мартунинского района Арцаха (Нагорного Карабаха), не соответствует действительности. Это очередная дезинформация", - заявило Минобороны, ссылаясь на Армию обороны Нагорного Карабаха.

При этом оно утверждает, что обстрелы вели сегодня ночью военные Азербайджана по армянским позициям, расположенным в восточной части границы. Азербайджанские военные использовали стрелковое оружие разного калибра, сказано в сообщении оборонного ведомства Армении, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".

"С армянской стороны потерь нет", - говорится в сообщении Минобороны.

Ранее, 7 ноября, Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные ночью обстреляли армейские позиции на границе. Стрельба была ответом на обстрел со стороны Армении, возразило Минобороны Азербайджана. В тот же день Кремль отреагировал на серию взаимных обвинений Баку и Еревана. Лидеры Азербайджана и Армении на встрече с Владимиром Путиным 31 октября договорились решать проблемы мирными способами, напомнил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, 31 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи с Владимиром Путиным в Сочи подтвердили признание территориальной целостности Армении и Азербайджана и договорились продолжать подготовку к подписанию мирного договора. В частности, стороны договорились "воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения".

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей