На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: https://www.pastinfo.am

07 ноября 2022, 14:48

Кремль отреагировал на взаимные обвинения Баку и Еревана в обстрелах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидеры Азербайджана и Армении на встрече с Владимиром Путиным договорились решать проблемы мирными способами, напомнил пресс-секретарь российского президента после серии заявлений об обстрелах на армяно-азербайджанской границе.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные ночью обстреляли армейские позиции на границе. Стрельба была ответом на обстрел со стороны Армении, возразило Минобороны Азербайджана.

4 ноября Минобороны Азербайджана также отвергло обвинение армянской стороны в обстреле приграничных позиций. Ранее в тот же день Минобороны Азербайджана заявило, что ночью армянские военные в течение пяти часов обстреливали позиции в Кельбаджарском районе. Минобороны Армении назвало эту информацию не соответствующей действительности.

Москва призывает Армению и Азербайджан воздерживаться от действий, способных привести к большей напряженности в их отношениях, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов сообщения о новых перестрелках на границе этих стран.

"Мы по-прежнему призываем обе стороны воздерживаться от действий и шагов, которые могут вести к нагнетанию напряженности на линии соприкосновения сторон", - приводит слова Пескова "Интерфакс".

Песков напомнил, что "в принятом по итогам трехсторонней встречи в Сочи заявлении было зафиксировано намерение Азербайджана и Армении добиваться урегулирования исключительно мирными, политико-дипломатическими мерами и средствами", пишет агентство.

31 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи с Владимиром Путиным в Сочи подтвердили признание территориальной целостности Армении и Азербайджана и договорились продолжать подготовку к подписанию мирного договора. В частности, стороны договорились "воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения".

Кроме того, участники встречи подчеркнули важность запуска "трехсторонних межпарламентских контактов". 4 ноября стало известно, что спикер армянского парламента Ален Симонян дал согласие на предложение российского коллеги Вячеслава Володина провести трехсторонние межпарламентские переговоры с Баку. В Совете Федерации России планируется обсуждение создания переговорной группы, отметил источник.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей