05 ноября 2022, 09:13

Жителей Нальчика возмутило отсутствие реакции коммунальщиков на переполненную свалку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мусорные контейнеры во дворе многоквартирных домов по улице Мальбахова в Нальчке постоянно переполнены, и коммунальщики не увеличивают число мусорных баков, пожаловались нальчане в соцсетях. Сотрудник регоператора по вывозу отходов отметил, что жители должны обратиться с этим вопросом к местным властям, а сотрудник мэрии Нальчика заявил, что им обращаться нужно, наоборот, к регоператору.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Нальчика ранее неоднократно жаловались на проблему со стихийными и переполненными свалками. Так, 7 июля они в соцсети указали, что стихийная свалка возникла напротив детского сада по улице Тарчокова.

1 ноября 2019 года Минприроды Кабардино-Балкарии отчиталось о том, что мусорная реформа в республике проведена, и закрыты все свалки, кроме двух полигонов. Пункты приема отходов, объявленные закрытыми, продолжают действовать, а уменьшение числа официальных свалок привело к росту количества нелегальных, указали тогда пользователи Instagram*.

Жильцы нескольких многоквартирных домов в Нальчике по улице Мальбахова страдают от антисанитарии из-за переполненных контейнеров, заявила местная жительница в соцсети.

"Хотела бы пожаловаться на антисанитарию, которая под нашими окнами по адресу: улица Мальбахова, 34а. Домов много, 30 подъездов и на эти 30 подъездов [оператором по вывозу мусора] "Экологистикой" выделено всего 2-4 маленьких контейнеров и только у нашего подъезда. Во всём дворе стоит невыносимый запах. Огромная просьба достучаться до обслуживающей компании, рассчитать нормы на количество человек, проживающих в этих домах, и распределить контейнеры по подъездам", – сказано в записи, размещенной 4 ноября в Instagram-паблике* goloskbr.

Также к посту прикреплен ролик, на кадрах которого показан двор многоэтажки и переполненные урны. На площадке стоят два контейнера, рядом с баками также лежит мусор. Местный житель бросает пакет с бытовыми отходами.

На 09.00 мск 5 ноября эта запись в Instagram-паблике* goloskbr, на который подписаны около 152 тысяч пользователей, набрала 314 отметок "нравится" и 20 комментариев.

"Часто приезжаю к сестре и вот такой бардак", – отметила raisa_55_65.

"Там всегда такой бардак. Лет 10 назад, когда еще училась, жила там недалеко, вечно везде мусор был. Думала, лучше стало, но нет с годами еще хуже", – отметила _zara_747_.

"Да что говорить, у нас стоит контейнеров восемь и то мусор вокруг лежит. Два конечно очень мало, для такой территории", – считает jeeen9027_.

"Чернышевского Чайковского такая же ситуация. За то квитанции как будто за весь город платим", – пожаловался пользователь lalilalilalila13.

"Точно такая история у нас. Неделина, 17", – отметил пользователь l_f_h_1.

"То же самое и бывает на углу с домом по Кулиева, 21", – подчеркнул пользователь marianna.b.h.

Публикация о переполненной свалке на улице Мальбахова в Нальчике также была размещена 4 ноября в соцсети "ВКонтакте в группе "Inside КБР", на которую подписаны 4329 подписчиков. На 09.00 мск 5 ноября эта запись набрала 10 отметок с реакцией пользователей и шесть комментариев.

"Вам необходимо обратится в органы местного самоуправления. Так как они ответственны за обустройство контейнерных площадок", – написал администратор страницы ООО "Экологистика" во ВКонтакте.

"Для более детального рассмотрения вопроса вам необходимо с письменным заявлением обратиться в ООО "Экологистика", – заявил в свою очередь администратор страницы мэрии Нальчика во "ВКонтакте".

"Вопрос организации (переноса) контейнерной площадки находится в ведении управляющей компании по согласованию с администрацией города. В случае отсутствия управляющей компании, с этим вопросом необходимо обратиться в администрацию города. Снабжение контейнерной площадки (установка дополнительных контейнеров) также относится к ведению указанных субъектов. В компетенцию регоператора данная функция не входит. Регоператор отвечает только за вывоз мусора", – написал администратор страницы Минстроя Кабардино-Балкарии во ВКонтакте.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 20:38

21 апреля 2024, 19:39

21 апреля 2024, 18:40

21 апреля 2024, 17:41

21 апреля 2024, 16:49

  • Двое военных из Северной Осетии убиты на Украине

    Шалва Алборов и Георгий Аликов-Кастуев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 272 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей