Суд в Чегеме. Фото пресс-службы суда http://chegemsky.kbr.sudrf.ru/

30 июня 2022, 06:10

Суд в Чегеме не стал рассматривать протоколы задержанных за участие в пацифистской акции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Чегемский суд вернул в полицию 11 административных протоколов в отношении местных жителей, задержанных во время пацифистской акции. Причиной стало то, что привлекаемых к административной ответственности не доставили на заседание, а также оказались нарушены сроки подачи протоколов в суд.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта были освобождены жители Нальчика Руслан Ольмезов и Диана Барагунова, задержанные 26 февраля по обвинению в совершении административного правонарушения. Причиной их привлечения к ответственности явилось участие в пацифистском пикете, заявили сами задержанные.

Чегемский суд вернул в полицию протоколы по статье 20.2 КоАП в отношении 11 граждан, задержанных во время пацифистской акции 24 февраля. Привлекаемых к административной ответственности не доставили на заседание, хотя по закону при рассмотрении дел, предусматривающих административный арест, их участие обязательно, сообщило 29 июня издание "Кавказ. Реалии"*.

В полицию вернули протоколы в отношении Анжелы Лиевой, Фатимы Доховой, Юрия Гучасова, Руслана Хасцаева, Марины Шогеновой, Арсена Коготыжева, Валерия Тубаева, Валерия Козуба, Валентины Киселевой, Заира Тохова и Ауеса Джамбиева. Дело об административном правонарушении поступило в суд 17 мая, а сами протоколы были составлены 24 февраля. Согласно закону, материалы административных дел должны быть переданы в суд в течение трех дней, пишет 29 июня "ОВД-Инфо"**.

Суд в посчитал эти нарушения существенными и вернул протоколы в полицию.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

***  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей