Здание Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото: пресс-служба суда. http://files.sudrf.ru/1684/user/1e804095-9a86-4bc5-a69c-ff54614c4497.jpg

28 июня 2022, 21:17

Житель Дагестана получил срок за содействие терроризму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Дагестана Меджида Алиева виновным в содействии деятельности "Исламского государства"* и приговорил его к 16 годам строгого режима.

Житель Дагестана Меджид Алиев обвинялся в организации финансирования терроризма, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда "Интерфакс".

"Установлено, что подсудимый, отбывая наказание в виде лишения свободы в Республике Дагестан, решил организовать финансирование терроризма путем сбора денежных средств на нужды запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство"*, - процитировало сообщение пресс-службы агентство.

Как установил суд, Меджид Алиев через интернет убедил другого человека передать ему реквизиты его банковской карты и разрешить самостоятельно осуществлять транзакции по этому счету, чтобы потом перечислять поступившие деньги на нужды террористов.

Затем Алиев разместил на своей странице одной из социальных сетей призыв о сборе денежных средств на опубликованные им реквизиты и осуществил их сбор, информировал сегодня ТАСС.

С июня 2017 года по май 2018-го Меджид Алиев через безналичные платежные системы перечислил деньги на расчетные счета и мобильные телефоны людям, имевшими, по его убеждению, отношение к деятельности "ИГИЛ"*, пояснили в суде. Меджид Алиева признан виновным по части 4 статьи 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности") и приговорен к 16 годам исправительной колонии строгого режима, уточнило агентство.

"Кавказский узел" также писал, что  суд признал виновным жителя села Эндирей в том, что он не сообщил правоохранителям о нескольких односельчанах, которые вступили в ряды ИГ*, и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

15 апреля 2024, 18:54

15 апреля 2024, 18:14

15 апреля 2024, 17:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей