Строительные работы в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где появится новая парковка на 800 мест. Скриншот сообщения из Telegram-канала правительства республики https://t.me/pravitelstvokbr/2995

07 июня 2022, 23:55

Строительство новой парковки начато на курорте "Эльбрус"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новая парковка, рассчитанная на 800 машино-мест, откроется на горнолыжном курорте "Эльбрус" уже в декабре, сообщили сегодня в правительстве Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", возможности размещения транспортных средств на горнолыжном курорте "Эльбрус" вблизи мест катания ограничены. В этом году из-за нехватки мест в новогодние праздники власти Кабардино-Балкарии подготовили в Приэльбрусье пять дополнительных автопарковок на 2000 мест, от них туристы могли доехать до мест отдыха на бесплатном транспорте. В период новогодних каникул на автодорога А-158 Прохладный - Баксан - Азау скапливается большое количество транспорта, случаются заторы. Дорога подключена к аппаратно-программному комплексу "Безопасная республика", остановка транспорта в запрещенных местах фиксируется видеокамерой, оставленные на обочинах автомобили будут эвакуированы, а владельцу придется уплатить штраф и издержки за услуги эвакуатора, предупредило ранее министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

После того как из-за пандемии многие страны закрыли границы, российские туристы обратили больше внимания на курорты внутри своей страны, в частности, на Северном Кавказе. Одним из наиболее популярных горнолыжных курортов является курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии. При этом отдыхающие там туристы жалуются на очереди на подъемники и пробки по дорогах

На горнолыжном курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии началось строительство парковки на 800 мест, сообщило сегодня в своем Telegram-канале правительство республики, отметив, что госкорпорация «Кавказ.РФ» продолжает создание туристической инфраструктуры на курорте «Эльбрус». В планах модернизировать центральную часть поляны Азау: разместить сцену, пешеходную зону, комфортные и экологичные торговые павильоны, сказано в сообщении.

"Парковка расположится между Терсколом и поляной Азау, на 103 километре федеральной автодороги А-158 "Прохладный-Баксан-Эльбрус", которая является единственной трассой, ведущей к "Эльбрусу", - процитировал "Интерфакс" представителя правительства республики .

По его словам, здесь также будут построены двухполосный автомобильный проезд, остановочный павильон, навес для техники, общественный туалет и локальные очистные сооружения.

Завершение работы по возведению парковки и строительству других объектов запланировано на декабрь этого года. "Развитие туристической инфраструктуры на курорте "Эльбрус" позволит решить проблему нехватки мест на парковках курорта и предотвратит пробки на дороге", - сказал представитель правительства.

Напомним, в начале января премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручения уделить внимание инфраструктуре горнолыжных курортов Северного Кавказа. А 3 июня правительство Кабардино-Балкарии сообщило, что в благоустройство туристических зон и национальных маршрутов, а также в развитие пляжного отдыха и инфраструктуры курортов в этом году запланировано вложить 255 миллионов рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей