15 марта 2022, 18:43

Чайка раскритиковал состояние убежищ на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лишь 36% убежищ и противорадиационных укрытий из 2,4 тысячи, расположенных в регионах Северного Кавказа, готовы принимать мирных жителей, отметил полпред президента в СКФО Юрий Чайка.

21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, и на следующий день Совет Федерации одобрил ввод войск в Донбасс. 24 февраля началась военная операция российских войск на Украине. В чем суть этого военного конфликта, что ему предшествовало и как он развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Уровень готовности защитных сооружений гражданской обороны в регионах Северного Кавказа является низким, сообщил полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка. В настоящее время из 2,4 тыс. убежищ и противорадиационных укрытий 36% полностью готовы к приему мирных жителей, сообщил сегодня "Интерфакс".

Полпред в ходе выездного совещания  в Грозном под председательством секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева также отметил, что работа по определению оптимального числа защитных сооружений гражданской обороны, разграничению прав собственности на них, обеспечению их  готовности к приему мирных жителей также ведется недостаточно эффективно.  "Также вызывает озабоченность низкий уровень готовности систем оповещения населения об угрозах возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, а также организации эвакуации и рассредоточения населения из опасных зон", - привело агентство слова Чайки.

По его словам, современные геополитические, экономические, природные и военно-стратегические условия диктуют необходимость совершенствования и дальнейшего развития гражданской обороны, приведения ее структуры, состава сил и средств в соответствие с требованиями, обеспечивающими гарантированный уровень защиты населения и территорий от различных опасностей, проинформировало ТАСС.

Отметим, обсуждение состояния убежищ на Северном Кавказе проходит на фоне военной операции на Украине.

Управление Верховного комиссара ООН сообщило о гибели на Украине 636 мирных жителей и 1 125 раненых. При подсчетах учитывались и пострадавшие с начала военной операции жители Донецкой и Луганской народных республик. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 13:43

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей