Скриншот со страницы Instagram-паблике kalmykiya_news с новостью о гибели Бадмы Бадмаева и Хонгра Иванова. https://www.instagram.com/p/CbDDgRztSe4/

13 марта 2022, 23:00

Двое контрактников из Калмыкии погибли на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие-контрактники капитан Бадма Бадмаев и сержант Хонгр Иванов погибли в ходе военной операции на Украине, проинформировал глава Калмыкии. С начала военной операции стало известно о гибели на Украине не менее четырех уроженцев республики.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля глава Калмыкии сообщил, что "в ходе спецоперации по защите Донбасса" погиб сержант российской армии Константин Манджиев. 5 марта стало известно о втором погибшем на Украине военнослужащем из Калмыкии - уроженце Городовиковского района сержант ВДВ Максим Медведев. 

Уроженец города Лагани, капитан Бадма Бадмаев и уроженец поселка Шатта Кетченеровского района, гвардии сержант Хонгр Иванов погибли в ходе спецоперации на территории Украины, говорится в сообщении от 12 марта на сайте главы Калмыкии.

Оба военнослужащих были контрактниками: Бадмаев служил в столице Бурятии Улан-Удэ, Иванов – в Ростовской области, отметил глава республики в своем соболезновании. «Семьям погибших военнослужащих будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - заверил Хасиков. 

В Instagram-паблике kalmykiya_news, у которого 98,7 тысячи подписчиков, опубликованная сегодня новость о гибели Бадмы Бадмаева и Хонгра Иванова, собрала за пять часов 1648 отметок «нравится» и 368 комментариев. Пользователи высказывают свои соболезнования родным погибших и выражают надежду на скорое завершение военной операции.

В случае гибели военнослужащего командование должно немедленно информировать об этом семью, сообщила глава отделения "Комитета солдатских матерей" в Краснодарском крае Антонина Аксёнова, комментируя сообщения о погибших при спецоперации на Украине. Существует договоренность с военкоматами, что они сами сообщают родным о льготах и разъясняют, куда нужно за ними обратиться, указала она.

Напомним, спецоперация российских войск на Украине началась 24 февраля. Минобороны России впервые признало потери среди российских военных на Украине 27 февраля, не уточнив число убитых. 2 марта официальный представитель министерства сообщил, что в спецоперации погибли 498 российских военнослужащих, еще 1597 получили ранения, с тех пор данные не обновлялись. В чем суть спецоперации, что ей предшествовало и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей