Элене Хоштария. Кадр видео 1tv.ge

08 ноября 2021, 17:17

Состояние Элене Хоштарии ухудшилось на шестой день голодовки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лидер оппозиционной партии "Дроа" Элене Хоштария, которая шестой день проводит голодовку в поддержку Михаила Саакашвили, чувствует слабость, но отказалась от приема лекарств, сообщила ее врач.

Как писал "Кавказский узел", утром 3 ноября лидер оппозиционной партии "Дроа" ("Пора") Элене Хоштария объявила о начале голодовки в здании парламента, требуя перевода бывшего президента Михаила Саакашвили в гражданскую больницу. 7 ноября из-за ухудшения состояния к Хоштарии приезжала скорая помощь, но политик не согласилась на медикаментозное вмешательство

Михаил Саакашвили с 1 октября проводит голодовку в тюрьме в Рустави с требованием об освобождении. 5 ноября адвокат заявил, что Саакашвили на 36-е сутки голодовки не в состоянии твердо стоять на ногах и связно мыслить.

Лидер оппозиционной партии "Дроа" Элене Хоштария, которая шестой день проводит голодовку в здании парламента, расположившись в кабинете фракции оппозиционной партии "Единое национальное движение", назвала вопрос перевода Саакашвили в гражданскую больницу принципиальным.

"До тех пор, пока не будет предотвращена опасность для жизни Михаила Саакашвили, я ни на одну минуту не собираюсь отступать. Вопрос, из-за которого я объявила голодовку, стоит выше партийных или личных противостояний, я бы точно так же поступила бы и для Иванившили (учредитель правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение" - Прим. "Кавказского узла"), и абсолютно для всех", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова главы партии "Дроа" в эфире телекомпании "Мтавари архи".

Партия "Дроа" будет сотрудничать с партией "Единое национальное движение", поскольку разделяет точку зрения о необходимости создания в стране коалиционного правительства, добавила Хоштария.

Состояние здоровья Хоштарии существенно изменилось по сравнению с предыдущими днями – появилась слабость, также изменились и жизненные параметры, но "пока остаются в рамках нормы", сообщила после осмотра ее врач Майя Цаава. "Возможно, потребуется медикаментозное лечение, но она категорически отказывается от принятия любых лекарств, в том числе переливания, и пьет только воду. На этот момент госпитализация не требуется.  Динамика покажет, какие будут изменения", - сказала она в эфире телекомпании.

Напомним, корреспондент телеканала "Мтавари архи" Гигла Туманишвили 6 ноября также начал голодовку с требованием перевести Саакашвили в многопрофильную гражданскую клинику. Голодовку проводит и участница круглосуточной акции протеста в Рустави, активистка Лела Цинделиан, она рассказала "Кавказскому узлу", что намерена продолжать голодовку и отказывается от помощи врачей, хотя уже несколько раз теряла сознание.

Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября, перед муниципальными выборами, и был арестован, так как заочно осужден на родине по двум уголовным делам. Бывший президент также обвинен в незаконном пересечении границы. Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях сообщается в биографической справке, опубликованной на "Кавказском узле".

О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?". Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Саакашвили собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей