Намаз. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

21 октября 2021, 05:46

Коллективные пятничные намазы отменены в Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В связи с распространением коронавируса отменяются коллективные пятничные молитвы в мечетях Карачаево-Черкесии, а число участников поминальных мероприятий ограничивается. Кроме того, с 8 ноября вводится система QR-кодов для посещения курортов республики.

Как писал "Кавказский узел", Карачаево-Черкесия наряду с Дагестаном, Кабардино-Балкарией, Адыгеей и Ставропольским краем, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, вошла в число регионов с самым низким уровнем вакцинации в России.

Духовное управление мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии решило приостановить проведение коллективных пятничных намазов в мечетях республики, сообщает 20 октября "Интерфакс".

Такое решение принято на основании требований Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в республике. Кроме пятничных намазов приостановлено также проведение поминальных мероприятий с большим количеством участников.

В республике с 8 ноября также вводится система QR-кодов для посещения курортов, усилен контроль над соблюдением масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

Пользователи Instagram-паблика "Вести Карачаево-Черкесии" выразили недоумение в связи с введением системы QR-кодов при посещении курортов республики. "А почему в магазинах не проверяют масочный режим. В станице Зеленчукской только в одном магазине масочный режим", - удивляется asiiat9949.

Скриншот комментария в Instagram-паблике ''Вести Карачаево-Черкесии''. https://www.instagram.com/p/CVQSLtLorCP/"Читайте внимательно - с 8 ноября, как удобно курортному бизнесу, верхушка КЧР позаботилась, чтобы все туристы отдохнули с 30 октября по 8 ноября", - отметила chotchaevaliubov, имея в виду указ президента России Владимира Путина о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.

"Власть кто - в лес, кто - по дрова. Голикова просит воздержаться от поездок в другие регионы. Федералы говорят, дома сидите, а регионалы гостиницы готовят", - удивляется akhmat4003.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей