22 августа 2021, 08:31

Активист Санал Молотков приговорен к обязательным работам

Суд в Элисте назначил 20 часов обязательных работ участнику съезда ойрат-калмыцкого народа Саналу Молоткову за участие в несогласованном мероприятии. 

Как писал "Кавказский узел", ранее предприниматель Санал Молотков, а также еще несколько активистов, заявили о преследовании после съезда ойрат-калмыцкого народа в Элисте. Молотков сообщил, что 4 июня на него был составлен протокол о правонарушении за участие в съезде.

Делегаты III съезда ойрат-калмыцкого народа, который прошел 29 мая, потребовали отставки главы Калмыкии и парламента республики. По их словам, экономика республики находится в упадке, а проблема дефицита питьевой воды не решается властями.

В Элисте общественнику и кандидату в депутаты Госдумы от "Яблока" Саналу Молоткову назначили 20 часов обязательных работы из-за участия в съезде ойрат-калмыцкого народа. Об этом пишет "Кавказ. Реалии".

Элистинский городской суд признал Молоткова виновным по статье об участии в несогласованном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и назначил ему  20 часов обязательных работы, сообщил 21 августа "ОВД-Инфо". Административное наказание активисту назначено из-за участия в съезде ойрат-калмыцкого народа, отмечается в сообщении.

По словам Молоткова, он не получал вызов в суд, заседание которого прошло 24 июня. "Постановление выслали мне только 12 августа, уже после того, как меня зарегистрировали кандидатом по партийному списку «Яблока»", - сказал активист, слова которого привел "Кавказ. Реалии"*.

Молотков "в составе группы лиц принял участие в несогласованном с органами исполнительной власти публичном мероприятии в форме митинга, обращаясь к гражданам, выражал мнение по поводу политической и социально-экономической ситуации, сложившейся в Республике Калмыкия", сообщило издание со ссылкой на постановление суда. Уведомление о заседании Молоткову направлялось на почту, но он не явился его получать, говорится в документе.

"Кавказский узел" также писал, что 16 июня Верховный суд Калмыкии поддержал решение суда первой инстанции и обязал активиста отработать 30 часов в качестве административного наказания за одиночный пикет 11 марта, на котором он требовал не предоставлять налоговые льготы финскому энергетическому концерну Fortum. 23 июня суд в Элисте назначил Молоткову еще 30 часов обязательных работ за одиночный пикет с требованием к нефтяной компании уплатить налоги. Защитник активиста заявил, что обжалует решение суда.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей