05 августа 2021, 09:17

Полиция отчиталась о наказании участников массовых свадеб в Азербайджане

За нарушение карантина оштрафованы 68 человек, пришедших на свадьбы, еще более 2000 человек не были допущены на торжества из-за отсутствия COVID-паспортов, сообщило МВД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане с 1 июля смягчены ограничения для проведения свадеб, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях могут участвовать до 150 человек, но гости старше 18 лет должны иметь справки о вакцинации или документы, подтверждающие наличие антител к COVID-19. Проходить торжества должны под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и Налоговой службы.

22 июля правительство Азербайджана продлило срок карантина до 1 сентября. В связи с этим в выходные не работает общественный транспорт, включая Бакинский метрополитен, запрещено проводить массовые мероприятия, посещать театры, кинотеатры и концертные залы. Кроме того, 26 июля власти страны потребовали привить не менее 80% сотрудников предприятий.

Мониторинг 267 свадебных торжеств в Баку и на территории Азербайджана провели 4 августа сотрудники МВД страны Агентства продовольственной безопасности и Налоговой службы.

По результатам проверок 68 человек были наказаны за проведение свадеб, им были выписаны штрафы по статье о нарушении карантина, дело против одного жителя направлено в суд, еще один человек арестован по той же статье, и еще против одного человека заведено уголовное дело по статье о нарушении противоэпидемического режима, сообщило сегодня агентство АПА со ссылкой на МВД Азербайджана. "2122 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19", – сказано в публикации.

За сутки в Азербайджане от коронавируса скончалось пять человек, подтверждено 996 тестов на COVID-19. Всего с начала пандемии зафиксировано 5039 смертей от коронавируса, а общее число заражений COVID-19 достигло 346 878, передало вечером 4 августа агентство АПА со ссылкой на оперштаб по профилактике коронавируса.

"Кавказский узел" также писал, что 2 августа за нарушение карантинных ограничений в Азербайджане были оштрафованы 89 человек, пришедших на свадьбы, еще 2,7 тысячи человек не были допущены на торжества из-за отсутствия COVID-паспортов.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей