Cотрудники ОМОН со служебными собаками. Фото: https://dagestan.sledcom.ru

23 июня 2021, 13:58

Росгвардия подключилась к поискам ребенка в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около ста сотрудников ОМОН со служебными собаками присоединились к поискам четырехлетнего мальчика, пропавшего в Хасавюртовском районе полтора месяца назад. Ведется расследование по статье об убийстве.

"Кавказский узел" сообщал, что четырехлетний мальчик пропал еще 8 мая в районе поселка Аэродром в Дагестане. К поискам сразу подключились десятки полицейских и жителей Хасавюртовского района. Уже к 13 мая группу участников поиска ребенка увеличили до 2500 человек. В поисках принимали участие волонтеры из более, чем 42 поселений. Для поисков на воде использовали лодки, а на речных границах установили сети.

К поискам четырехлетнего мальчика подключились около 100 сотрудников ОМОН, при них имеются семь служебных собак, со ссылкой на следствие сообщило сегодня дагестанское издание "Черновик".

Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве малолетнего. В ходе поисков прочесаны 15 000 квадратных метров леса, отчиталось на своем сайте вечером 22 июня управление Следкома по Дагестану.

Работа штаба поискового отряда "ЛизаАлерт" была свернута еще 17 мая. "Но поиск не останавливается – будут выполнять задачи автономные группы, будет проводиться информационная поддержка, собираться свидетельства", – указано в сообщении на странице "Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Дагестан" в соцсети "ВКонтакте".

За первые 11 дней после исчезновения мальчика были проверены свидетельства, поступившие на "горячую линию". Поиски велись не только в лесу и на воде, но и в населенных пунктах. В поисках принимали участие волонтеры не только из разных районов Дагестана, но и из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Кубани, Москвы и Московской области, говорится в публикации от 17 мая.

Ранее пользователи Instagram предположили, что ребенка похитили. В связи с этим волонтеры просили местных жителей предоставить записи видеорегистраторов. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей