Река Кубань. Фото: Alexey Komarov https://ru.wikipedia.org

18 июня 2021, 17:51

Два туриста утонули в Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На реке Кубань в Карачаево-Черкесии перевернулись два катамарана с туристами. Двенадцать человек смогли выбраться на берег, двое найдены погибшими, сообщили сегодня спасатели.

Четырнадцать туристов оказались в воде во время сплава по реке Кубань в Карачаево-Черкесии.

Группа туристов отправилась в сплав на двух катамаранах. Катамараны перевернулись, люди оказались в реке, написал сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем Instagram.

Два туриста найдены погибшими. Двенадцать человек смогли выбраться на берег самостоятельно и были доставлены в больницу Карачаевска для обследования, сообщило сегодня Управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС, указано в сообщении в Instagram ведомства.

Один из туристов госпитализирован, сказал сотрудник Минздрава Карачаево-Черкесии. "Один пострадавший на реке Кубань в Карачаевском районе республике остается в больнице. Он госпитализирован с множественными ушибами средней и легкой степени тяжести, состояние его стабильное, угрозы жизни нет", - привел его слова "Интерфакс".

Состояние остальных пострадавших оценивается как удовлетворительное, они получили легкие ушибы, показаний для госпитализации нет, проинформировало издание.

В поисках туристов участвовали спасатели и местные жители, сообщило РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", 6 мая группа туристов из Нижегородской области, совершая сплав по реке Большой Зеленчук в Карачаево-Черкесии на рафте, налетела на дерево. В результате погибла женщина 64 лет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

27 ноября 2022, 11:06

27 ноября 2022, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей