08 мая 2021, 19:36

Рабочие завода в Чегеме добились ареста имущества компании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Наложен арест на имущество компании, руководство которой заподозрено в невыплате зарплаты 145 сотрудникам в Кабардино-Балкарии, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 6 мая следствие отчиталось о возбуждении уголовного дела о невыплате зарплаты 145 работникам предприятия в Кабардино-Балкарии. Долг им превысил 4,4 миллиона рублей. Руководство предприятия "действовало из корыстной заинтересованности", считают следователи.

Правоохранители добиваются полного возмещения задолженности по зарплате, заверило сегодня следствие. В Чегемском районе "приняты меры по наложению ареста на имущество должника на сумму более 24 млн рублей", говорится в публикации на сайте управления Следкома по Кабардино-Балкарии.

Завод в Чегеме, работники которого пожаловались на невыплату зарплаты, действует с 2014 года, следует из информации на сайте компании. Комментариев относительно возбуждения уголовного дела или ареста имущества там, по состоянию на 19.30 мск 8 мая, нет.

Сотрудники завода в Чегеме говорят с представителем руководства. Стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/COh6zIGlff-/Ранее в Instagram-паблике "Патриот КБР" было опубликовано видео разговора недовольных рабочих с начальством. "Процедура банкротства, вы будете "висеть" шесть месяцев", - говорит рабочим женщина, сидящая за столом.

Многие комментаторы отметили неуважительное отношение женщины к сотрудникам. "Такое отношение к работникам по всей республике. Все пользуются отсутствием рабочих мест. Даже получая мизерную зарплату, мы, молча, все терпим. Многие работают без оформления, на птичьих правах", - указал dzhon5076. Его комментарий собрал 42 "лайка".

"А как она себя ведет по-хамски, ну ничего не боятся!" - удивился пользователь papa_zzoll. Его комментарий собрал 68 "лайков". Он отметил, что возврат денег работникам - под вопросом. "Насколько я понял, завод находится на стадии банкротства, и теперь, пока <...> имущество завода не реализуют, людям никто ничего не отдаст. А достанется ли им что-нибудь от этого, еще вопрос", - написал пользователь соцсети. "Делают банкротство, чтобы потом все имущество и землю выкупить по дешевке", - предположил ru_slan1978.18.10.

К 19.40 мск 8 мая эта публикация, сделанная 6 мая, собрала 70881 просмотр, 1922 "лайка" и 286 комментариев. У паблика 356 тысяч подписчиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

13 августа 2022, 14:38

13 августа 2022, 13:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей