Рафиг Ясин оглу Байрамов. фото https://1news.az/news/20200509035249558-Ilkham-Aliev-uvolil-zamministra-i-nachalnika-Gossluzhby-Ministerstva-kultury-FOTO

07 мая 2021, 09:25

Дело замминистра культуры Азербайджана дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело замглавы Минкультуры Азербайджана Рафига Байрамова и начальника Госслужбы по охране культурного наследия Закира Султанова, обвиненных в превышении полномочий и присвоении бюджетных денег.

Как писал "Кавказский узел", 9 мая 2020 года стало известно об аресте бывшего замминистра культуры Азербайджана Рафига Байрамова и бывшего начальника подчиненной министерству Госслужбы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия Закира Султанова. Они были обвинены по статьям 308 (превышение служебных полномочий) и 179 (присвоение средств) УК Азербайджана.

Следователи завершили расследование уголовного дела Рафига Байрамова, материалы дела направлены в Бакинский суд по тяжким преступлениям, сообщает сегодня АПА.

По версии следствия, Султанов, используя свои полномочия, присваивал часть денег, выделенных из госбюджета на реставрацию, реконструкцию и охрану памятников истории и культуры, информирует сегодня Day.Az.

Рафиг Байрамов, по версии следователей, через руководителей региональных управлений министерства культуры получал и присваивал часть государственных средств, выделенных на строительство и ремонт музыкальных и художественных школ, домов культуры, библиотек, галерей, клубов, музеев и других учреждений культуры

Во время обысков у Байрамова и Султанова были найдены записи о деньгах, полученных должностными лицами министерства культуры, деньги в различных валютах и другие имеющие значение для дела документы и улики, пишет издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей