Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

08 апреля 2021, 14:00

Замначальника колонии на Ставрополье заподозрен во взяточничестве

Бывший заместитель начальника исправительной колонии в Ставропольском крае заподозрен в том, что за взятки создавал осужденным комфортные условия, получив от них свыше 400 тысяч рублей и звезды на погоны из драгоценного металла, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, в 2018 и 2019 годах подозреваемый за взятки создавал двум осужденным комфортные условия отбывания наказания: ходатайствовал о переводе их из колонии общего режима в колонию-поселение, несмотря на наличие у них взысканий и нарушений. Кроме того, он давал им пользоваться мобильными телефонами. Всего замначальника колонии получил от осужденных более 400 тысяч рублей и звезды на погоны из драгоценного металла, проинформировало следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю.

В отношении бывшего замначальника колонии возбуждено дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК России (получение взятки в крупном размере), части 3 статьи 290 УК России (получение должностным лицом взятки), сказано в сегодняшнем сообщении ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе высокопоставленный ставропольский полицейский был осужден за взяточничество. Суд признал бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Ставрополе виновным в попытке получить покровительство по службе за взятку и приговорил его к семи годам колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 12:46

21 апреля 2021, 11:55

  • 1 Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей