Полицейская машина. Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 января 2021, 14:45

Высокопоставленный ставропольский полицейский осужден за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД в Ставрополе виновным в попытке получить покровительство по службе за взятку и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", начальник Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции в Ставрополе был арестован в октябре 2020 года. По данным следствия, он передал сотруднику Управления собственной безопасности МВД 450 тысяч рублей за покровительство по службе.

Пятигорский городской суд приговорил высокопоставленного полицейского к семи годам колонии строгого режима, как того требовал гособвинитель. Он должен выплатить в качестве штрафа двукратную сумму взятки - 900 тысяч рублей. Кроме того, осужденный на три года лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, сообщила прокуратура.

Приговор в законную силу не вступил, со ссылкой на ведомство пишет сегодня на своем сайте государственное ставропольское "Свое ТВ".

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД занимается постановкой автомобилей на учет и проводит экзамены на водительские права, указано на сайте МВД Ставропольского края. Глава отдела ГИБДД дал взятку, надеясь контролировать поступающие на него жалобы, пояснили в прокуратуре. "Общее покровительство по службе должно было выражаться в осведомлении о жалобах и других сообщений, поступающих в один из отделов оперативного управления ГУСБ МВД России в отношении него и подчиненных", - процитировал сегодня представителя ведомства "Интерфакс".

Имя осужденного и дата вынесения приговора в этих публикациях не уточняются. На сайте управления МВД по Ставропольскому краю, по состоянию на 14.45 мск 21 января, отсутствуют комментарии относительно вынесенного сотруднику полиции приговора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

22 апреля 2024, 20:50

22 апреля 2024, 20:03

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей