Задержание  начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Невинномысску, подозреваемого в покушении на мошенничество. Фото пресс-службы СКР https://stavropol.sledcom.ru/news/item/1482523/

17 июля 2020, 10:06

Глава отдела МВД в Невинномысске задержан по делу о крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник одного из отделов МВД в Невинномысске за два миллиона рублей пообещал решить вопрос о прекращении уголовного преследования местного жителя, сообщил Следком. Подозреваемый задержан.

По данным следствия, начальник одного из отделов МВД России по Невинномысску пообещал местному жителю, что может решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности по статье о мошенничестве за два миллиона рублей. Эту сумму подозреваемый планировал передать сотрудникам правоохранительных органов, утверждают следователи.

Горожанин заранее обратился в ставропольское управление ФСБ с заявлением о вымогательстве, поэтому факт передачи денег силовику был задокументирован оперативными сотрудниками, говорится в сообщении на сайте СКР по Ставропольскому краю от 16 июля.

Дело расследуется по статье о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ). Максимальная санкция по данной статье предполагает 10 лет заключения.

Краевое управление МВД проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей работе задержанного в силовом ведомстве, проинформировал 16 июля ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что силовики задержали замглавы Нефтекумского городского округа Виталий Черченко, который, по данным следствия, получил от стройфирмы взятку в три миллиона рублей за одобрение работ по ремонту детсада в ауле Новкус-Артезиане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 01:30

24 апреля 2024, 01:06

  • Ростовские тюремные врачи пытаются убедить суд в ненадежности потерпевших

    Сотрудники ростовской туберкулезной больницы ФСИН, которые обжаловали приговор по делу о пытках пациентов, назвали недостоверными показания потерпевших, сославшись на их заболевания, сообщил адвокат Рустам Ханмурзаев. Диагнозы потерпевших не дают оснований для отмены решения суда, указал правозащитник Олег Сокуренко.

24 апреля 2024, 00:27

  • Утвержден приговор журналисту Авазу Зейналлы

    Апелляционный суд в Баку отказался изменить приговор руководителю "Хурал ТВ" Авазу Зейналлы и второму осужденному Эльнуру Шукюрову. Защита обоих обвиняемых намерена обжаловать решение в Верховном суде Азербайджана.

23 апреля 2024, 23:28

23 апреля 2024, 22:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей