Алексей Когарлыцкий. Фото предоставлено пресс-службой СУ СКРФ по СК

07 июля 2020, 09:00

Следователи завели четвертое дело на главу Минстроя Ставрополья

Алексей Когарлыцкий подозревается в получении крупной взятки при строительстве корпуса краевого клинического онкодиспансера, сообщило Управление Следкома по Ставрополью.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября 2019 года Алексей Когарлыцкий был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями, 11 ноября 2019 года чиновник был уволен с должности министра строительства и архитектуры Ставропольского края. В ноябре 2019 года следователи в отношении него возбудили уголовное дело о взяточничестве, а 25 мая Управление Следкома по Ставрополью сообщило о возбуждение третьего дела, по которому Когарлыцкий был заподозрен в злоупотреблении полномочиями при строительстве нового корпуса Ставропольской краевой детской больницы.

По версии следствия, в 2017 и 2018 годах на посту министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий подписал документы о выполнении работ по оборудованию легкоатлетического манежа, хотя в действительности монтаж выполнен не был, а стоимость материалов была значительно завышена. Следком оценил ущерб краевому бюджету в 14 миллионов рублей. 

Очередное уголовное дело завели следователи с отношении Алексея Когарлыцкого, сообщило Следственное управление Следкома по Ставрополью.

По версии следствия, в 2018 году Минстрой Ставрополья заключил контракт с научно-проектным центром "Гипроздрав" на сумму свыше 100 миллионов рублей на разработку документации по строительству лечебно-диагностического корпуса краевого клинического онкодиспансера. Глава Минстроя Ставрополья и представитель научно-проектного центра "Гипроздрав" договорились, что 40 процентов от суммы госконтракта будут переданы Когарлыцкому, сообщило 6 июля на своем сайте Управление Следкома по Ставрополью.

После этого министр, используя служебное положение, помог ускорить госэкспертизу и проверку выполненных работ "Гипроздрава" и произвести незамедлительную оплату. "Согласно ранее достигнутой договоренности за данные действия Когарлыцкий получил взятку в размере 34 миллионов рублей", – отметило ведомство.

Новое уголовное дело возбуждено по материалам Управления ФСБ и МВД по Ставрополью, оно будет соединено с ранее возбужденными уголовными делами. "[Когарлыцкий] подозревается в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ)", – отметил Следком региона.

Часть 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц в крупном размере", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Комментарии от Алексея Когарлыцкого или его представителей относительно заявления Управления Следкома по Ставропольскому краю не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 21:20

08 августа 2020, 20:25

  • Уроженец Чечни задержан за нападение на сотрудницу МВД в Петербурге

    Выходец из Чечни, известный публичными извинениями за стрельбу у здания полиции в Санкт-Петербурге, задержан после применения силы к сотруднице миграционной службы. Инцидент произошел на фоне показательного возвращения силовиками в Чечню сотни молодых людей, уличенных в правонарушениях.

08 августа 2020, 19:29

  • Суд отправил под домашний арест участника протестов в Кулларе

    Магарамкентский районный суд при повторном рассмотрении ходатайства следователя избрал Эльмару Мехтиеву по делу о протестах в Кулларе меру пресечения в виде домашнего ареста. Мехтиеву предписано находиться в доме своего школьного учителя в Дербентском районе.

08 августа 2020, 19:09

08 августа 2020, 18:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей