06 апреля 2021, 20:26

Пользователи соцсети усомнились в пользе месторождения золота для жителей Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На хребте Гитче-Тырнауз в Кабардино-Балкарии обнаружено крупное месторождение золота, сообщил представитель "Росгеологии". Пользователи Instagram сочли, что открытие месторождения золота не отразится на благосостоянии жителей республики. 

В Кабардино-Балкарии открыто крупное месторождение золота. "Открытие 2020 года — Гитче-Тырныаузское месторождение золота на Кавказе, 90 тонн золота. В этом году поставим на баланс", — привело сегодня ТАСС слова главы "Росгеологии" Сергея Горькова.

Во времена СССР на Кавказе не удавалось обнаружить крупные месторождения золота. Более того, считалось, что больших месторождений там нет, отметил геолог. "Мы открыли крупное месторождение, и это дает надежды на перспективы золота на Кавказе. Кавказский регион сейчас дал нам толчок, не только Гитче-Тырныауз, мы видим еще и средние месторождения золота", — процитировал Горькова РБК.

Месторождение Гитче-Тырныауз расположено на восточном склоне хребта Гитче-Тырныауз в 8 километрах западней города Тырныауз Эльбрусского района КБР. Лицензию на оценочные работы на рудное золото на этом участке "Росгеология" получила в 2018 году, сообщило издание.

Пользователи соцсетей активно отреагировали на сообщение о находке золота. В Instagram-паблике "Патриот КБР" запись набрала 8526 отметок "нравится" и 1035 комментариев.

Скриншот комментария пользователя ma_dina5853 к записи в паблике "Патриот КБР" от 06.04.2021.Пользователи сети предположили, что благосостояние жителей от открытия месторождения золота не улучшится. "Ни холодно, ни жарко нам от этого. Разгребут, разберут, разворуют", — написала пользователь ma_dina5853. 

Работы по добыче золота нанесут вред природе, отметили комментаторы. "Местным ничего не перепадёт, и вдобавок разворотят горы и всю природу", — предположил dokhov_jabra. "Бедная природа, раздербанят", — написала voskovik.alena"А о последствиях этих раскопок никто не думает. Браво "гениям", — согласилась с ней marishka87vh .

Скриншот комментария пользователя milana_02_07_ к записи в паблике "Патриот КБР" от 06.04.2021.Геологические находки не сделали жизнь в Кабардино-Балкарии лучше, отметили комментаторы. "У нас много полезных ископаемых, но, однако, мы лучше жить не стали", — отметила fatimabalova24. от именно, богатые себе (кладут) в карман, улыбаясь и говоря, что это сделают, то сделают. А на самом деле, кому есть дело до простого народа? Никому!" — ответил ей пользователь didi46980. Такого же мнения придерживается и milana_02_07_. "Это никак вообще не отразится на Кавказе. Когда это в нашей стране свои ресурсы государство расходовало на своих людей?" — спросила она.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 23:34

  • Беженцы и жители Армении пожаловались на работу паспортных служб

    Очереди в паспортных столах Армении создали проблемы и для карабахских беженцев, которые не могут получить пенсии и пособия, и для местных жителей, которым также приходится проводить долгое время в очередях для оформления документов. Власти должны принять меры, чтобы людям не приходилось тратить несколько дней на очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители Армении и беженцы из Карабаха.

23 февраля 2024, 22:36

  • Адвокаты Ибадоглу проинформировали ЕСПЧ о состоянии ученого

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобы оппозиционного политика и ученого экономиста Губада Ибадоглу на продление срока ареста и отказ в возвращении мобильных телефонов, изъятых при задержании. Защита также информировала Европейский суд по правам человека об очередном отказе в госпитализации политика и отсутствии результатов лечения.

23 февраля 2024, 21:41

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей