Вакцинация. фото pixabay.com

05 апреля 2021, 09:28

Вакцинация людей старше 55 лет началась в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии начата вакцинация людей старше 55 лет, которые могут привиться против коронавируса вакциной AstraZeneca.

Как сообщал "Кавказский узел", вакцинация от коронавируса началась в Грузии 15 марта в 29 медучреждениях, на первом этапе она доступна только для медработников. 22 марта власти анонсировали открытие записи на вакцинацию от коронавируса для людей старше 65 лет с 25 марта.

За сутки в Грузии подтверждены 464 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 283 833. За сутки от коронавируса в стране скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 возросло до 3811, следует из информации, опубликованной сегодня на правительственном сайте StopCov.ge.

Власти Грузии начали кампанию по вакцинации жителей старше 55 лет, для прививок против коронавируса им доступна вакцина AstraZeneca, сообщило сегодня "Грузия Online".

Для регистрации пожилых жителей страны, которые желают вакцинироваться от COVID-19 запущен специальный сайт, на котором они могут встать в очередь для получения прививки, отметил "Интерпрессньюс".

Напомним, что 13 марта в Грузию прибыли 43 200 доз вакцины от коронавируса производства шведско-британской компании AstraZeneca. Медработники в Тбилиси 14 марта выступили против использования этой вакцины, Некоторые страны приостановили вакцинацию препаратом из-за возможных побочных эффектов, заявили они.

Динамика распространения вируса, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". О том, какие условия карантина сложились в Грузии, что и кому запрещено – в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Грузии".

Новости о распространении коронавируса собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 сентября 2023, 04:11

  • Двое силовиков арестованы по делу об избиении жителя Кубани

    Сотрудники правоохранительных органов отправлены в СИЗО по делу об избиении Федора Валько из хутора Прикубанский, их подозревают в превышении полномочий. Сам Валько спустя полтора месяца после избиения страдает от последствий травмы и не может работать.

28 сентября 2023, 03:12

  • Уроженец Астраханской области убит на Украине

    В Красноярском районе Астраханской области похоронили 30-летнего Вадима Мулдагалиева, погибшего на Украине. Он стал 201-м жителем региона, чью гибель на Украине официально подтвердили власти.

28 сентября 2023, 02:13

28 сентября 2023, 01:14

28 сентября 2023, 00:15

  • Власти сообщили о гибели на Украине 26 военных из Краснодарского края

    Михаил Мамонтов, Андрей Рыбалко, Сергей Науменко, Александр Бреус, Александр Никитченко, Сергей Сурженко, Николай Дуденко, Сергей Овасян, Иван Осипов, Игорь Федоров, Юрий Маруда, Александр Хохлов, Никита Шаламов, Руслан Андрющенко, Артем Каракян, Арсен Вартанян, Андрей Рычков, Алексей Калимбет, Дмитрий Костников, Сергей Денисов, Владимир Полторабатько, Евгений Батурский, Виталий Крапивкин, Андрей Щербина, Игорь Задорожний и Игнат Зубенко погибли на Украине, сообщили районные власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 219 жителей Кубани.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей