03 апреля 2021, 13:49

Жители Азербайджана задержаны за нарушение запрета на посещение Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские задержали троих жителей Губадлинского района за проникновение на неразминированные территории Нагорного Карабаха, перешедшие под контроль Азербайджана, сообщило МВД страны.

Как сообщил "Кавказский узел", жители Азербайджана неоднократно задерживались за проникновение на неразминированные территории. Вопреки запрету властей и увеличению числа блокпостов, всего с начала февраля были задержаны 25 человек, пытавшихся попасть в места, где шли бои. Жители Тертерского района не исключили мародерства в числе мотивов людей, которые проникают в запретную зону, несмотря на риск подорваться на минах.

Силовики в Азербайджане задержали троих жителей Губадлы, которые проникли на территорию, где велись боевые действия во время осеннего обострения карабахского конфликта, сообщило сегодня ИА "Апа".

Речь идет о жителях Губадлинского района Вели Мамедове, Аллахверди Мустафаеве и Тофике Аскерове. Мужчины проникли на территорию, которая еще не очищена от мин, правоохранители составили на них протокол, отметило Report.az.

Напомним, что за 2020 год в результате подрыва мин в Азербайджане и в зоне карабахского конфликта погибли шесть человек, еще восемь получили ранения, сообщило азербайджанское агентство по разминированию ANAMA. Разминирование территорий после боевых действий в Нагорном Карабахе может затянуться на год, поскольку очистка места военных действий от боеприпасов - долгий и сложный процесс, пояснили российские эксперты.

Ранее сотрудник "Платформы гражданского общества" Халид Агалиев отметил, что в зону боев проникают вынужденные переселенцы из желания побывать на малой родине. "Часто они едут и фотографируют, и снимают на видео все это, чтобы показать своим пожилым родителям и родственникам", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий. 

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей