Машины Скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 марта 2021, 06:31

Грязная питьевая вода названа причиной массового отравления в Дагестане

Специалисты установили, что причиной массового отравления жителей Гергебильского района Дагестана стала загрязненная питьевая вода, сообщил региональный Роспотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 детей поступили 22 марта в больницу Гергебильского района с симптомами кишечной инфекции. К 24 марта число пострадавших от отравления возросло до 23, при этом 15 из них были дети. Частые массовые отравления в Дагестане могут быть связаны с низким качеством питьевой воды, предположил руководитель "Монитора пациента" Зияутдин Увайсов.

Причиной отравления жителей Гергебильского района оказалась загрязненная питьевая вода, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. "Результаты лабораторных исследований показали, что загрязненная питьевая вода стала причиной отравления детей из разных сел в Гергебильском районе республики", – привел вечером 30 марта ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, что инцидент в Гергебильском районе стал по меньшей мере пятым массовым отравлением в Дагестане с начала года. С 9 по 10 марта с симптомами пищевого отравления в Махачкале был госпитализирован 41 человек, в том числе 32 ребенка.  С 22 по 24 февраля в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратились 29 пациентов, в том числе 26 детей преимущественно дошкольного возраста. В начале февраля массовое отравление произошло в селе Арани Хунзахского района, там число обратившихся к врачам местных жителей достигло 95. В январе с признаками отравления в Буйнакске к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. При этом в большинстве случаев причиной отравления была названа грязная питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 21:27

  • Аналитики указали на низкую предвыборную активность в Дагестане

    Широкомасштабной агитационной предвыборной кампании в Дагестане не ведется, о начале агитации можно судить лишь по возросшей активности отдельных кандидатов и партий, указали автор Telegram-канала "Спросите у Расула" Расул Асад, заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и политолог Эдуард Уразаев.

15 апреля 2021, 20:57

15 апреля 2021, 20:41

15 апреля 2021, 20:22

15 апреля 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей