Машины Скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

31 марта 2021, 06:31

Грязная питьевая вода названа причиной массового отравления в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты установили, что причиной массового отравления жителей Гергебильского района Дагестана стала загрязненная питьевая вода, сообщил региональный Роспотребнадзор.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 детей поступили 22 марта в больницу Гергебильского района с симптомами кишечной инфекции. К 24 марта число пострадавших от отравления возросло до 23, при этом 15 из них были дети. Частые массовые отравления в Дагестане могут быть связаны с низким качеством питьевой воды, предположил руководитель "Монитора пациента" Зияутдин Увайсов.

Причиной отравления жителей Гергебильского района оказалась загрязненная питьевая вода, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. "Результаты лабораторных исследований показали, что загрязненная питьевая вода стала причиной отравления детей из разных сел в Гергебильском районе республики", – привел вечером 30 марта ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, что инцидент в Гергебильском районе стал по меньшей мере пятым массовым отравлением в Дагестане с начала года. С 9 по 10 марта с симптомами пищевого отравления в Махачкале был госпитализирован 41 человек, в том числе 32 ребенка.  С 22 по 24 февраля в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратились 29 пациентов, в том числе 26 детей преимущественно дошкольного возраста. В начале февраля массовое отравление произошло в селе Арани Хунзахского района, там число обратившихся к врачам местных жителей достигло 95. В январе с признаками отравления в Буйнакске к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. При этом в большинстве случаев причиной отравления была названа грязная питьевая вода.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 июня 2023, 09:27

06 июня 2023, 08:31

  • Нарушения в детском лагере на Кубани стали объектом внимания Бастрыкина

    Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил доложить ему о результатах проверки в детском лагере "Спутник" в селе Кабардинка Краснодарского края, где, по сообщениям в соцсетях, был допущен ряд нарушений, сообщило ведомство. Когда в лагерь въехала группа детей, то вожатые обнаружили там сломанную мебель, в учреждении не было горячей воды, а позже стало известно о половой связи между школьниками.

06 июня 2023, 07:37

  • 2 Сын Руслана Ямадаева убит в боях на Украине

    Во время проведения спецоперации на Украине погиб сын Руслана Ямадаева Сайд-Хусейн Ямадаев. Он завербовался в ЧВК "Вагнер" в колонии, где отбывал срок по делу о разбойном нападении, сообщили источники.

06 июня 2023, 06:39

  • Уроженец Красноярского района погиб на Украине

    Денис Чириков из села Красный Яр погиб в ходе военной операции, сообщили власти Красноярского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 146 жителей Астраханской области.

06 июня 2023, 05:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей