26 марта 2021, 21:11

Следствие заинтересовалось смертью младенца в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятимесячный ребенок был госпитализирован в  больницу Терского района Кабардино-Балкарии с диагнозом "ОРВИ", через несколько дней он скончался, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, сообщило сегодня региональное управление Следкома. Это уже вторая проверка в связи со смертью детей в больницах Кабардино-Балкарии за неделю, ранее следователи приступили к изучению обстоятельств смерти 10-месячного ребенка. 

О начале доследственной проверки смерти пятимесячного ребенка в больнице сообщило сегодня управление СКР по Кабардино-Балкарии.

Согласно материалам проверки, 6 февраля в Центральную районную больницу Терского района Кабардино-Балкарии был госпитализирован ребенок 2020 года рождения с диагнозом "ОРВИ неустановленной этиологии средне-тяжелой формы". На следующий день состояние ребенка значительно ухудшилось, он был переведен для дальнейшего лечения в Республиканскую детскую клиническую больницу, где скончался 10 февраля, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, сообщило сегодня РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление Следкома.

Семья из Чегемского района Кабардино-Балкарии винит врачей родильного отделения в нанесении ребенку травмы во время родов, в связи с чем новорожденный получил тяжкий вред здоровью, сообщил 9 марта автор блога "Женский взгляд из Нальчика" на "Кавказском узле". Пользователи Facebook призвали привлечь врачей к ответственности.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта республиканское управление Следкома сообщило о начале проверки в связи со смертью 10-месячного ребенка в Кабардино-Балкарии, предварительные данные указывают на некорректно проведенные роды, сообщило республиканское управление Следкома. Младенец, появившийся на свет в мае 2020 года в больнице в Кабардино-Балкарии, провел почти 10 месяцев под аппаратом искусственной вентиляции легких и скончался, сообщила его мать Ида Кадыкоева. К тяжелому состоянию сына и его гибели привела врачебная ошибка во время родов, считает она, требуя возбудить уголовное дело. Минздрав республики признал, что при родах были допущены "дефекты качества оказания помощи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей