19 марта 2021, 05:09

Суд в Кабардино-Балкарии смягчил наказание главбуху райбольницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Кабардино-Балкарии заменил реальный срок на условный бывшему главному бухгалтеру больницы в Зольском районе, осужденной по делу о многомиллионном хищении.

Как писал "Кавказский узел", главный бухгалтер одной из больниц Зольского района была обвинена в том, что в течение пяти лет похищала средства обязательного медицинского страхования, будучи в сговоре с работниками больницы. Сумма похищенных денег достигла почти 39 миллионов рублей, сообщили в июле 2020 года следователи.

Зольский райсуд  20 ноября 2020 года признал главного бухгалтера виновной и назначил ей 3 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также постановил возместить ущерб в размере 38,8 миллиона рублей. Решение суда было обжаловано в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Адвокат Алина Кушхова на заседании 18 марта попросила отменить приговор райсуда и не лишать ее подзащитную свободы. Кушхова представила в суде справки - о беременности осужденной, о том, что у нее есть пятилетний ребенок с проблемами со здоровьем, который не может оставаться без матери, и о том, что у ее отца случился инсульт. Адвокат также сказала, что ее подзащитная возместила ущерб в размере 300 тысяч рублей, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

Кушхова отметила, что ее подзащитная признала свою вину и заключила со следствием досудебное соглашение.

Подсудимая также просила не лишать ее свободы, сказав, что зависела от главного врача больницы и выполняла ее поручения.

Прокурор просил оставить приговор районного суда без изменения. Коллегия Верховного суда заменила главбуху реальный срок на условный, но обязательство о возмещении ущерба было оставлено без изменения.

Кроме главного бухгалтера, к ответственности были привлечены еще двое сотрудников, одна из них находится в розыске.

Бывшая главврач больницы написала прокурору Кабардино-Балкарии и руководству следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии жалобу, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла". В ней она отрицает свою вину и утверждает, что ее оклеветали, а хищениями главный бухгалтер занималась со своим заместителем. Дело в отношении бывшего главного врача больницы выделено в отдельное производство, следствие по нему продолжается.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей