Операция в  больнице №2 в Нальчике. Фото^ пресс-служба  больница №2 в Нальчике http://gkb2-kbr.ru/

01 марта 2021, 07:33

Больница в Нальчике возобновила прием пациентов

Городская клиническая больница №2 в Нальчике возобновила плановый прием пациентов после закрытия отделения для работы с зараженными коронавирусом, сообщил региональный Минздрав.

Как информировал "Кавказский узел", 9 феврали Минздрав Кабардино-Балкарии сообщил о выписке последнего пациента из госпиталя для работы с зараженными коронавирусом, который работал на базе городской клинической больницы №2 в Нальчике. Медучреждение планируется открыть для работы в штатном режиме после 20 февраля, отметило ведомство.

С сегодняшнего дня клиническая больница №2 в Нальчике начала плановый прием пациентов, сказано в сообщении регионального Минздрава. "Первого марта возобновляет работу ГКБ №2 города Нальчика. В больнице начинается плановый прием пациентов по всем профилям. Масочный режим сохраняется", – сказано в сообщении, опубликованном 28 февраля на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

К 06.20 мск 1 марта эта запись на странице министерства, на которую подписано около 107 тысяч пользователей, набрала 1322 отметки "нравится" и 48 комментариев. Большинство их авторов одобрили возобновление в больнице плановой работы. "Удачи вам, пусть больше такое не повторится!" – написал пользователь ulbashevasvetla. "Наконец-то! Думали никогда не откроется. Самая лучшая больница в Кабардино-Балкарии и на столько времени закрыли", – посетовала tarkanovalarisa47. "Наконец-то, вспомнили, что нужно лечить и другие болезни кроме коронавируса. Желаю всем врачам успехов в их нелёгком труде", – отметил mshidukov.

25 февраля Минздрав Кабардино-Балкарии в другой записи на своей странице в Instagram опубликовал анонс о возвращении больницы к плановой работе. В тексте также подчеркивается, что временно приостановлены посещения родственниками пациентов, передачи для больных принимаются в специальном пункте, и всем посетителям предписывается обязательное ношение масок.

За сутки в Кабардино-Балкарии от коронавируса скончались два пациента, общее число смертей от COVID-19 в регионе достигло 368. За сутки подтверждено 70 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 20 989, следует из данных, опубликованных 28 февраля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 13:13

14 апреля 2021, 12:37

14 апреля 2021, 11:45

  • Курорт "Эльбрус" возобновил работу

    Трассы и канатные дороги курорта "Эльбрус" открыты для туристов, сообщила сегодня администрация курорта. В горах Кабардино-Балкарии сохраняется опасность схода лавин, напомнило республиканское МЧС.

14 апреля 2021, 11:14

14 апреля 2021, 10:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей