20 февраля 2021, 19:49

Нападение со стрельбой произошло в Ингушетии

Женщина и мужчина были избиты, а их машина обстреляна в Магасе. Пострадавшие - гадалка, приехавшая из другой страны, и ее супруг, сообщил источник. Он предположил, что к инциденту могут быть причастны члены так называемого общественного движения по борьбе с колдовством.

"Инцидент произошел в десятом микрорайоне Магаса. Предположительно, несколько человек на ВАЗ-2114 подъехали к многоквартирному дому в районе улицы Мальсагова, после словесной перепалки один из них руками и ногами начал наносить удары женщине и мужчине, снимавшим там квартиру. Затем они обстреляли машину", - сказал источник.

По его словам, пострадавшие - гадалка, приехавшей из другой страны, и ее супруг. "Предположительно, к инциденту могут быть причастны члены так называемого общественного движения по борьбе с колдовством, созданного недавно по аналогии с известным в регионе молодежным общественным движением против распространения наркотиков "Антилирика", - сказал источник.

На сайтах регионального МВД и управления Следкома сегодня к 19.40 мск нет информации об инциденте.  

Сюжет о группе "Антилирика" 29 января 2019 года был показан в выпуске "Вести-Ингушетия". В нем отмечалось, что группа действует при поддержке мэра Назрани. От имени группы в репортаже выступил председатель молодежного совета при администрации Назрани Расул Зурабов. По словам Зурабова, группа работает вместе с правоохранительными органами и "в круглосуточном режиме". "Жители республики относятся крайне одобрительно к такой дружине", - заявили авторы сюжета.

"Кавказский узел" также писал, что 27 ноября 2020 года неизвестные обстреляли автомобиль в ингушском селе Экажево, мужчина погиб, женщина была ранена. Убитый был родным братом члена группы баталхаджинцев, который объявлен в розыск, сообщили источники.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей