Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 ноября 2020, 17:36

Источники сообщили об убийстве на почве кровной мести в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неизвестные обстреляли автомобиль в ингушском селе Экажево, мужчина погиб, женщина находится в тяжелом состоянии. Убитый был родным братом члена группы баталхаджинцев, который объявлен в розыск, сообщили сегодня источники.

Сегодня днем в селе Экажево Назрановского района неизвестные обстреляли легковой автомобиль "Лада Гранта". От полученных ранений находившийся в машине мужчина скончался. В регионе объявили план "Перехват", ведётся поиск преступников, сообщила сегодня газета "Ингушетия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Другой источник сообщил, что в машине также находилась женщина, которая получила ранения. "Днем в Экажево обстреляли автомобиль отечественной марки, в нем находились мужчина и женщина", — приводит слова источника ТАСС. Женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации, нападавших задержать пока не удалось, уточнил он. 

Мотивом убийства мужчины могла стать кровная месть, предположил источник в правоохранительных органах. Погибший является родным братом местного жителя, который разыскивается "за совершение резонансных преступлений на территории республики и участие в межтейповом вооруженном конфликте" в Экажево. "Причиной обстрела машины его брата могла стать месть родственников", - цитирует источник "Интерфакс".

По предварительным данным, убит брат члена группы баталхаджинцев, который "находится в розыске по совершению ряда громких преступлений, в том числе двух убийств", приводит слова источника "Кавказ. Реалии".

Батал-хаджи Белхороев — ингушский шейх, основатель одной из кадиритских ветвей (вирдов), последователь шейха Кунта-хаджи, сообщается в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Батал-хаджи и его последователи".

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением этой информации. На сайтах Управления СКР по Ингушетии, МВД по Ингушетии на 17.10 мск нет комментариев о сегодняшних событиях в Экажево.

Напомним, бывший полицейский был застрелен 16 ноября в Сунже, основной версией о мотиве убийства является кровная месть, сообщили источники в правоохранительных органах. Они связали инцидент с конфликтом вокруг родовых башен в Джейрахском районе Ингушетии.

"Кавказский узел" неоднократно писал об убийствах в Ингушетии, мотивом которых считается кровная месть. Так, 1 июня на федеральной трассе "Кавказ" застрелили жителя Ингушетии, брат которого был осужден за убийство односельчанина в Яндаре. По одной из версий, с кровной местью связано и убийство 2 ноября 2019 года в Москве главы ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей