Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 ноября 2020, 17:36

Источники сообщили об убийстве на почве кровной мести в Ингушетии

Неизвестные обстреляли автомобиль в ингушском селе Экажево, мужчина погиб, женщина находится в тяжелом состоянии. Убитый был родным братом члена группы баталхаджинцев, который объявлен в розыск, сообщили сегодня источники.

Сегодня днем в селе Экажево Назрановского района неизвестные обстреляли легковой автомобиль "Лада Гранта". От полученных ранений находившийся в машине мужчина скончался. В регионе объявили план "Перехват", ведётся поиск преступников, сообщила сегодня газета "Ингушетия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Другой источник сообщил, что в машине также находилась женщина, которая получила ранения. "Днем в Экажево обстреляли автомобиль отечественной марки, в нем находились мужчина и женщина", — приводит слова источника ТАСС. Женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации, нападавших задержать пока не удалось, уточнил он. 

Мотивом убийства мужчины могла стать кровная месть, предположил источник в правоохранительных органах. Погибший является родным братом местного жителя, который разыскивается "за совершение резонансных преступлений на территории республики и участие в межтейповом вооруженном конфликте" в Экажево. "Причиной обстрела машины его брата могла стать месть родственников", - цитирует источник "Интерфакс".

По предварительным данным, убит брат члена группы баталхаджинцев, который "находится в розыске по совершению ряда громких преступлений, в том числе двух убийств", приводит слова источника "Кавказ. Реалии".

Батал-хаджи Белхороев — ингушский шейх, основатель одной из кадиритских ветвей (вирдов), последователь шейха Кунта-хаджи, сообщается в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Батал-хаджи и его последователи".

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением этой информации. На сайтах Управления СКР по Ингушетии, МВД по Ингушетии на 17.10 мск нет комментариев о сегодняшних событиях в Экажево.

Напомним, бывший полицейский был застрелен 16 ноября в Сунже, основной версией о мотиве убийства является кровная месть, сообщили источники в правоохранительных органах. Они связали инцидент с конфликтом вокруг родовых башен в Джейрахском районе Ингушетии.

"Кавказский узел" неоднократно писал об убийствах в Ингушетии, мотивом которых считается кровная месть. Так, 1 июня на федеральной трассе "Кавказ" застрелили жителя Ингушетии, брат которого был осужден за убийство односельчанина в Яндаре. По одной из версий, с кровной местью связано и убийство 2 ноября 2019 года в Москве главы ингушского ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 07:56

27 января 2021, 07:24

27 января 2021, 06:24

27 января 2021, 05:29

27 января 2021, 05:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей