Кадр видео с места убийства на федеральной трассе «Кавказ» в районе селения Яндаре в Ингушетии. Стоп-кадр видео https://obzor.io/2020/06/01/poyavilos-video-s-ubijstvom-iz-krovnoj-mesti-v-ingushetii-18-79128/

01 июня 2020, 15:15

Силовики связали убийство в Ингушетии с кровной местью

Житель Ингушетии был убит сегодня на федеральной трассе "Кавказ". Брат погибшего осужден за убийство односельчанина в Яндаре, рассматривается версия о кровной мести, сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел сегодня около 11.00 мск в районе села Яндаре на федеральной трассе "Кавказ", сообщил источник. "Неизвестные люди из огнестрельного оружия обстреляли легковой автомобиль", - рассказал он, не уточнив числа стрелявших и отметив, что им удалось скрыться на машине с тонированными стеклами.

От полученных ран водитель машины скончался на месте, передал информацию источника "Интерфакс".

Версией убийства названа кровная месть. В 2014 году в Яндаре произошло убийство. Тогда в перестрелке были ранены, но остались живы два брата, после чего была объявлена кровная месть человеку, убитому сегодня, со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщил сегодня на своем сайте телеканал "360".

Кровная месть – обычай, сложившийся при родовом строе как средство защиты чести, достоинства и имущества рода. Он состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце или его родным, говорится в справке "Кавказского узла" "Кровная месть – как теперь убивают на Кавказе". Также "Кавказским узлом" подготовлен анимационный ролик об одном из случаев кровной мести на Северном Кавказе.

На трассе близ Яндаре был застрелен брат человека, осужденного после конфликта в Яндаре в мае 2014 года. Суд признал участника этого конфликта виновным в смерти односельчанина, но это не помешало объявлению кровной мести, информировал "Дош". Стрелявший был в маске и, судя по беззвучности выстрелов, использовал глушитель, говорится в публикации.

На видео, опубликованном Telegram-каналом "ФортангаORG" и на Youtube-канале "Фортанга Org", к легковому автомобилю на выезде на широкую трассу подъезжает еще один, после чего раздается автоматная очередь. Первый из двух автомобилей после этого медленно едет вперед, пересекает трассу и врезается в ограждение, перегораживая дорогу. Из преследующего его автомобиля выходит человек и подбегает к машине со стороны водителя. Снова раздается автоматная очередь. Человек возвращается в машину, которая после этого резко разворачивается и уезжает. Машина, в которую стреляли, остается на месте.

На другом видео, размещенном в Instagram-паблике "Новости Ингушетии", мужчины осматривают изрешеченный пулями легковой автомобиль. Стекло со стороны водителя полностью разбито, но что в салоне, не видно.

На сайтах МВД Ингушетии и республиканского главка Следкома к 15.15 мск 1 июня не появилось информации о сегодняшнем убийстве близ Яндаре.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 21:56

02 июля 2020, 21:27

02 июля 2020, 21:02

02 июля 2020, 20:35

02 июля 2020, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей